Строители сокращают долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители сокращают долги

Задолженность по заработной платеВ июне почти весь 11-милиллионный долг по заработной плате разделили обрабатывающие производства и строительная сфера Омской области. Обязательства первой насчитывают почти 6 миллионов, а второй - чуть более 4 миллионов. В число должников вошел также сектор управления недвижимостью.

Омскстат опубликовал данные о просроченной задолженности по заработной плате в Омской области по различным видам экономической деятельности на 1 июля 2012 года. Общая сумма долга компаний за июнь составила 10 миллионов 972 тысячи рублей, что на 17% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года.

Общую задолженность, по сути, разделили между собой две сферы - обрабатывающие производства и строители. Обязательства перед работниками первого сектора насчитывают 5 миллионов 934 тысячи, то есть более половины от общего числа. Удивительно, но точно такую же сумму они должны были год назад.

Строительные компании за шестой месяц сократили обязательства перед работниками на 15%. Теперь долг их составляет 4 миллиона 220 тысяч рублей.

Небольшая задолженность в размере 365 тысяч образовалась у управленцев недвижимым имуществом. Хотя год назад таких проблем у сферы не было. В число должников также попал сектор сбора сточных вод, отходов и аналогичная деятельность, который увеличил обязательства перед работниками на 51% - до 453 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон