Приставы забрали у геймера самое дорогое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Приставы забрали у геймера самое дорогое

Ноутбук должникаВ Омске судебные приставы в счет долга за тепло и воду забрали у молодого человека ноутбук. Только после этого он согласился выплатить 40 тысяч рублей. В квартирах еще 12 должников отключили воду.

В Омске прошли рейды судебных приставов, в ходе которых должники лишились горячей воды, а некоторые и имущества. Наказание постигло 13 должников. Они не платили за тепло и горячую воду больше года, поэтому, чтобы их долги не росли дальше, во время рейда ее отключили, сообщает Управление ФССП России по Омской области.

Один из "клиентов" приставов был в долгах более двух лет. К тому же, молодой человек еще и не работает. В такой ситуации было принято решение изъять имущество. В поле зрения приставов попал музыкальный синтезатор, велосипед и ноутбук должника. Особенно дорог ему оказался ноутбук, и на следующий день он погасил весь долг в размере 40 тысяч рублей. Технику ему возвратили, а горячие водоснабжение квартиры будет возобновлено после оплаты услуг по его восстановлению.

По словам юрисконсульта ОАО "ТГК-11" Олеси Фильчаковой, такие рейды являются эффективной мерой по взысканию задолженности, а отключение горячей воды - мера крайняя, применяется не ко всем должникам, а к тем, кто, действительно, мог своевременно рассчитаться.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон