Третья попытка оказалась удачной - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Третья попытка оказалась удачной

Аукционы в ОмскеДепартамент имущественных отношений администрации Омска 24 июня провел очередной аукцион по продаже муниципального имущества посредством публичного предложения. На торгах удалось реализовать два объекта.

Недвижимость, расположенная по улице 14-я Чередовая, 6 в Ленинском округе Омска, заинтересовала сразу пятерых участников. Нежилые помещения площадью 284,9 квадратных метра, находящиеся на первом этаже жилого дома, организаторы торгов оценили в 3 миллиона 560 тысяч рублей. Величина снижения цены первоначального предложения ("шаг понижения") составляла 356 тысяч рублей, а величина повышения цены первоначального предложения ("шаг аукциона") - 178 тысяч рублей. Минимальная цена предложения ("цена отсечения") была определена в размере 50% цены первоначального предложения, что составило 1 миллион 780 тысяч рублей. Ранее этот объект уже выставлялся на торги два раза, но аукционы были признаны не состоявшимися по причине отсутствия заявок. Третья по счету попытка продать недвижимость оказалась удачной. В ходе недолгой борьбы новым хозяином бывшего муниципального имущества стал Валерий Кондратьев, который предложил за "покупку" 2 миллиона 314 тысяч рублей.

Второй лот - нежилое помещение, находящееся на первом этаже жилого дома по улице Учебная, 193 в Октябрьском округе, также уже дважды выставлялся на муниципальных торгах, но претендентов на его покупку тогда не нашлось. По правилам аукционов цена первоначального предложения устанавливается равной начальной цене имущества на аукционе, который был признан несостоявшимся. Поэтому цена первоначального предложения за 47,2 кв.метра составила 1 миллион 50 тысяч рублей, а "цена отсечения" - 50% от этой суммы. Из четырех участников торгов лишь Николай Татауров "согласился" заплатить по минимуму - 525 тысяч рублей. Он и стал победителем аукциона за квадраты на улице Учебной.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон