Омская картфабрика освобождает "золотое" место - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омская картфабрика освобождает "золотое" место

Здание Омской картографической фабрики по улице ТаубеОмская картографическая фабрика открывается 28 июня в новом здании. Из двухэтажки по улице Таубе в историческом центре Омска предприятие переезжает в новостройку на улице Куйбышева, которая возводилась около 20 лет. В настоящее время заканчивается приватизация фабрики, которая войдет в Роскартографию.

Территориальное управление Росимущества в Омской области завершает процедуру приватизации ФГУП "Омская картографическая фабрика". Как сообщили в ведомстве, после акционирования предприятие войдет в интегрированную структуру Роскартографии.

Как рассказал ИА "Премьер-Инфо" директор картфабрики Евгений Яценко, 100%-ный пакет акций будет принадлежать государству.

28 июня 2012 года состоится официальное открытие новых корпусов фабрики по новому адресу: ул. Куйбышева, 32. По словам директора, предприятие займет 5 этажей здания. На шестом-седьмом этажах разместится Кадастровая палата, на восьмом-девятом - Росреестр, но эти структуры откроются позже.

Напомним, новое здание Омской картографической фабрики строилось почти двадцать лет. Финансирование долгостроя с начала девяностых велось дозированно, временами вообще прекращаясь. В целом, по оценке специалистов, в возведение объекта вложено около 1 миллиарда рублей. На федеральные средства были построены новые корпуса и укомплектованы современным технологическим оборудованием.

До настоящего времени Омская картографическая фабрика занимала старые помещения по улице Таубе, 13, на территории исторического комплекса "Омская крепость". Это, пожалуй, самый привлекательной для застройщиков и дорогой участок областного центра. Пока эти помещения, по словам Евгения Яценко, закреплены за предприятием. О дальнейшей перспективе недвижимости в Росимущества не сообщают. Ранее городские власти рассчитывали принять освобождаемые "федеральные" земли в муниципальное владение.

Справка

По данным официального сайта предприятия, Омская картографическая фабрика основана 20 мая 1934 года. Предприятие постоянно расширяет выпуск массовой картографической продукции: общегеографические карты и атласы, тематические карты, политические карты и карты административно-территориального устройства, комплексные и специальные атласы, учебные карты и атласы, туристские карты и схемы, карты городов. Среди крупных картографических произведений, выпущенных на омской картфабрике: "Россия" общегеографическая карта - самое большое произведение по площади (2007г.), атлас "Автомобильные дороги. Россия и сопредельные государства" (2008г.) и др.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон