Наказ от первой СРО риэлторов принят - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Наказ от первой СРО риэлторов принят

Нина КарпенкоНа расширенном заседании правления региональной Ассоциации развития малого и среднего бизнеса кандидат в мэры Омска Вячеслав Двораковский встретился с предпринимателями. Сегмент риэлторского бизнеса на заседании представляла Нина Карпенко - президент НП СРО "Профессиональные риэлторы Омской области".

Более полутора часов кандидат на пост мэра и омские предприниматели обменивались мнениями о развитии малого и среднего бизнеса в Омске. На заседании Вячеславу Двораковскому были переданы предложения предпринимателей. Президент НП СРО "Профессиональные риэлторы омской области" Нина Карпенко предложила создать экспертный совет при Департаменте образования администрации Омска по вопросам выдачи согласия на совершение сделок по отчуждению имущества несовершеннолетних (спорные ситуации и необоснованные отказы), открыть горячую линию по вопросам сделок с недвижимостью, которая будет работать регулярно, обеспечить взаимодействие между муниципальной властью и риэлторским сообществом для участия в программах по улучшению жилищных условий населения с использованием различных субсидий. Кандидат в мэры согласился, что эти предложения очень важны и актуальны.

Вячеслав Двораковский сообщил, что ему уже поступило более 20 тысяч наказов от омичей. И сейчас они систематизируются и оформляются для реального воплощения в жизнь. Кандидат в мэры считает, что для принятия грамотных решений необходимо сформировать в каждой сфере экспертные советы. Причем эксперты должны нести четко оговоренную ответственность за свои рекомендации. Задача этих советов - выработать критерии оценки решений городских структур по отраслям, будь то строительство детского садика, новая целевая программа или бизнес-проект.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон