"Панораму-парк" купил "Рыбный мир" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Панораму-парк" купил "Рыбный мир"

Панорама-парк в ОмскеВ Омске большую часть недостроенного здания горнолыжного комплекса "Панорама-парк" приобрело ООО "Рыбный мир". Компания также купила с торгов два горнолыжных подъемника. Оборудование обанкротившегося торгового дома "Арматурно-фланцевый завод" осталось не востребованным.

Сегодня, 5 июня, на электронной площадке ЗАО "Сбербанк-АСТ" прошли открытые торги по продаже недвижимого имущества ООО "Торговый дом "Арматурно-фланцевый завод". Конкурсный управляющий компании-банкрота Петр Науменко реализовывал пять лотов: 40/44 доли в праве общей долевой собственности на здание горнолыжного комплекса по улице Андрианова, 3, корпус 2 ("Панорама-парк"), оборудование и горнолыжные подъемники общей стоимостью 34 миллиона 493 тысячи 220 рублей 33 копейки.

По лоту №3 — токарному станку с ЧПУ — не поступило ни одной заявки. Недостроенным объектом в Советском парке заинтересовались сразу три компании - ООО "Рыбный мир", ООО "Торговый дом Универсальный", ООО "СпецСтрой" и одно частное лицо Валентина Кушниренко, а допустили всего одну - "Рыбный мир". Остальные фирмы, в основном, не предоставили информацию о перечислении задатка.

Отметим, что, согласно протоколу о допуске претендентов к участию в открытых торгах, компании "Рыбный мир" и "Торговый дом Универсальный" располагаются в одном здании и заявки от них подписывал один и тот же человек - Анатолий Корпачев. Валентина Кушниренко также имеет к фирмам непосредственное отношение - по данным открытых Интернет-источников, она возглавляет "Торговый дом Универсальный". Бизнес-леди также фигурирует в числе руководителей ООО "Любинский торговый двор". Все компании занимаются реализацией продуктов питания.

Побороться за второй лот - горизонтальный обрабатывающий центр - решили ООО "Торговый дом Универсальный" и г-жа Кушниренко. Им также отказали в допуске. Что интересно, на этот раз фирму не допустили по другой причине — Анатолий Корпачев, расписавшийся под заявкой, не подтвердил свои полномочия. Аукцион признали несостоявшимся.

Такая же участь постигла и единственного заявителя на участие в торгах по лоту №4 — компанию "Рыбный мир". Она не перечислила задаток на расчетный счет ООО "Торговый дом "Арматурно-фланцевый завод". Зато увенчалась успехом ее попытка заполучить два горнолыжных подъемника. Из четырех претендентов — тех же, кто претендовал на здание горнолыжного комплекса, - до торгов допустили только компанию Анатолия Корпачева.

Согласно федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)", если к аукциону был допущен только один участник, а его заявка содержит предложение о цене имущества должника не ниже установленной начальной цены имущества, договор купли-продажи заключается с ним.

Однако цена предложения ООО "Рыбный мир" в документации по итогам аукциона не указана. Возможно, что договор на покупку 40 из 44 долей в комплексе "Панорама-парк" будет заключен на сумму 18 миллионов 420 тысяч 338 рублей 98 копеек (такую цену установил конкурсный управляющий ТД "Арматурно-фланцевый завод"), а подъемники будут реализованы за стартовые 606 тысяч 779 рублей 66 копеек.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон