"Курортный" микрорайон оскорбил омичей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Курортный" микрорайон оскорбил омичей

Реклама на доме по адресу Химиков, 20В Омске рекламу коттеджного микрорайона "Курортный" признали непристойной. По мнению УФАС, фраза "Хватит жить в консервной банке" оскорбляет честь и достоинство омичей, проживающих в квартирах. Спорный макет обязали демонтировать с фасада жилого дома по улице Химиков до 20 июня.

23 мая 2012 года комиссия Омского УФАС России вынесла решение по жалобе на рекламу коттеджного микрорайона "Курортный". Макет содержит изображение семьи (мужчина, женщина, ребенок и собака, выглядывающие из консервной банки), которое сопровождается фразой "Хватит жить в консервной банке".

По мнению заявителя, эта реклама является оскорбительной и унижающей человеческое достоинство не только жителей дома № 20 по улице Химиков, на фасаде которого она размещена, но и всех жителей Омска, проживающих в квартирах многоэтажек. С этим мнением согласились еще 112 человек, которые участвовали в опросе на официальном сайте Омского УФАС.

Как выяснили специалисты, собственником рекламных конструкций является ООО "Инис", а рекламодателем, который несет ответственность за содержание рекламы, является ООО "Управляющая Компания Микрорайон Курортный". Сама УК пояснила, что фраза "Хватит жить в консервной банке" имеет абстрактный характер, указывающий на естественную ограниченность города.

Однако, по мнению Омского УФАС России, эта реклама является непристойной, оскорбляющей честь и достоинство граждан, проживающих в квартирах, а соответственно, в силу части 6 статьи 5 Федерального закона "О рекламе", ненадлежащей и недопустимой к распространению.

Комиссия антимонопольной службы признала рекламу ненадлежащей и обязала ООО "Управляющая Компания Микрорайон Курортный" демонтировать рекламное изображение до 20 июня 2012 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон