ДК "Рубин" продают по частям - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

ДК "Рубин" продают по частям

ДК "Рубин" в ОмскеВ начале июля пройдут торги по продаже здания дворца культуры "Рубин" в Омске. Общая стоимость двух лотов — нежилых помещений в подвале и на пяти этажах здания составляет 71,1 миллиона рублей. Поторговаться за них можно 2 июля.

Конкурсный управляющий ООО "Сатурн" Александр Кузьмин выставил на продажу имущество банкрота. Доли во Дворце культуры "Рубин", принадлежащему компании, учредителем которой является бизнесмен Владимир Герчик, разделили на два лота.

Начальная минимальная цена первого составляет 24 миллиона 730 тысяч рублей. За эту сумму можно приобрести помещения в подвале пятиэтажного здания по улице 2-я Военная, 2 общей площадью 4 тысячи 502 квадратных метра. Второй стоит уже 46 миллионов 370 тысяч рублей. Общая площадь доли, состоящей из помещений на всех пяти этажах дворца культуры, составляет 8 тысяч 444 квадратных метра. Торги в электронной форме пройдут 2 июля 2012 года на электронной площадке ООО "МЭТС".

Недвижимость находится в залоге ОАО АКБ "Росбанк", которому ООО "Сатурн" задолжало почти 465 миллионов рублей по кредитному договору, заключенному сторонами в 2007 году. Планировалось, что средства пойдут на реконструкцию ДК с перепрофилированием его в торгово-развлекательный комплекс (проект выполнило "Архбюро-91").

В список кредиторов также включили Главное управление по земельным ресурсам Омской области, с которым признанная несостоятельной компания до сих пор не расплатилась за землю под "Рубином".

Напомним, что омичи ратуют за восстановление дворца культуры и даже собирают подписи в защиту своей позиции. Но поскольку здание находится в частной собственности, распоряжаться им владелец может по своему усмотрению. Между тем, здание медленно, но верно приходит в упадок.

ДК "Рубин" в Омске

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон