Звероферму обанкротили и пустили с молотка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Звероферму обанкротили и пустили с молотка

ЗАО "Речное" в Омской областиВ Омской области на продажу выставили имущество фирмы-банкрота ЗАО "Речное". В числе 29 лотов значится норковая ферма, профилакторий и цех, участки для жилищного строительства и сельхозпроизводства общей стоимостью свыше 50,6 миллиона рублей. недвижимость и земля расположены в поселке Речной и Ачаире.

Конкурсный управляющий ЗАО "Речное" Елена Рыбина объявила о начале торгов по продаже имущества ЗАО "Речное", которое было признано банкротом в конце 2010 года. Общество, зарегистрированное в Омском районе Омской области, с 1993 года занималось разведением на ферме кроликов и пушных зверей, выращиванием овощей, однако в середине 2000-х годов постепенно пришло в упадок.

С заявлением о признании должника несостоятельным почти два года назад в арбитражный суд региона обратилась Федеральная налоговая служба. Общая сумма требований кредиторов на дату проведения первого собрания составила более 31,1 миллиона рублей. Последним в список включили ОАО "Россельхозбанк", которому ЗАО задолжало почти 680 миллионов рублей по нескольким договорам поручительства за совхозы "Суворовский" и "Чеховский", которым банк открывал кредитные линии. В обеспечение обязательств заемщиков с ЗАО "Речное" были заключены договоры об ипотеке земельных участков - именно они сейчас и выставляются на торги.

До сегодняшнего дня удалось реализовать всего один лот - участок для жилищного строительства площадью 142 тысячи 402 квадратных метра в Омском районе. В конце июня пройдут повторные торги еще по 29 лотам. Так, с молотка пустят 10 земельных участков под различными зданиями и сооружениями (норковой фермой, холодильниками, стройцехом, профилакторием и др.) в поселке Речной и Ачаирском сельском поселении общей площадью почти 240 тысяч квадратных метров и общей стоимостью свыше 14,1 миллиона рублей. Еще 8 участков общей площадью более 8 миллионов квадратных метров и стоимостью 9,4 миллиона рублей предназначены для ведения сельскохозяйственного производства.

Три надела площадью 101 тысяча 275 квадратных метров, 20 тысяч 373 и 105 тысяч 401 "квадрат" стоимостью 1,66 миллиона рублей, 364,7 тысячи рублей и 1,79 миллиона рублей соответственно в Ачаирском сельском поселении отведены для жилищного строительства. Еще два площадью 333 и 744 тысячи "квадратов" и стоимостью 7 с лишним и 15 с небольшим миллионов рублей предназначены для возведения индивидуальных жилых домов.

Также за 310 тысяч рублей продается финский гараж, за 7,3 тысячи рублей - здание насосной, за 26,6 тысячи - здание весовой, за 15,4 тысячи - кузница, за 303 тысячи вагон-холодильник, за 815,7 тысячи рублей - трехкомнатная квартира площадью 59,5 квадратных метров в поселке Речной.

Заявки принимаются до 25 июня 2012 года. Торги пройдут тремя днями позже на электронной площадке "Аукционы Сибири".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон