Омский склад "Проликса" купили питерцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омский склад "Проликса" купили питерцы

ЗАО "Проликс" в ОмскеВ Омске продан склад грязной шерсти, принадлежащий компании-банкроту ЗАО "Проликс". Победителем аукциона признали питерскую компанию "Экомет-С", специализирующуюся на переработке радиоактивных отходов. В ходе торгов с омским ООО "Резерв" цена лота выросла вдвое.

Организатор торгов по продаже имущества обанкротившегося ЗАО "Проликс" ООО "Специализированный аукционный центр" подвело итоги открытого аукциона. Из трех лотов удалось реализовать всего один, и тот не самый дорогой. Правда, в ходе торгов его цена выросла почти вдвое.

Напомним, 16 мая должны были состояться три аукциона. Планировалось продать 29 объектов недвижимости, расположенных по улице 10 лет Октября, 182, и 178 единиц движимого имущества, в том числе оборудование кирпичного завода и инвентарь. Начальная цена продажи составляла 380 миллионов 878 тысяч 917 рублей 30 копеек. А также, за 60 миллионов 285 тысяч 728 рублей, - пятиэтажный административный корпус кирпичного завода площадью порядка 1,7 тысячи "квадратов", двухэтажное здание столовой площадью свыше полутора тысяч квадратных метров и земельные участки под ними площадью 694 и 1233 квадратных метра соответственно.

На эти лоты ни одной заявки не поступило. Зато на склад грязной шерсти №1 - одноэтажное здание с одноэтажной пристройкой, общей площадью 7489,3 "квадрата" заявились сразу три компании: омские ООО "Омский завод металлоконструкций" и "Резерв" и питерское ЗАО "Экомет-С". Его и признали победителем торгов, после того, как общество назвало цену в 15 миллионов 588 тысяч рублей, а фирма "Резерв" предпочла остановиться на 15 миллионах 155 тысячах (ООО "ОЗМ" в аукционе участия не принимало). Отметим, что начальная цена лота составляла 8 миллионов 660 тысяч рублей.

Отметим, что ЗАО "Экомет-С" включено в третью очередь кредиторов банкрота ЗАО "Проликс". Сумма требований компании, которые она получила после переустапки прав от конкурсного кредитора Сергея Потемкина, директора и учредителя несостоятельной фирмы, составляет 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Непроданное имущество будет снова выставлено на торги.

Справка

ЗАО "Экомет-С" работает с 1994 года в сфере переработки и утилизации твердых радиоактивных отходов (ТРО), образующихся при эксплуатации предприятий ядерно-топливного и нефтегазового комплекса. Цель деятельности компании - уменьшение объема ТРО, направляемых на долговременное хранение (захоронение), и возврата металла в промышленность для неограниченного использования.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон