Строительство велотрека удешевили почти вдвое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строительство велотрека удешевили почти вдвое

Проект отделения велоспорта в ОмскеВ Омске 23 мая планируется начать строительство велокомплекса и центра единоборств по улице Вавилова. Однако на аукционе по выбору подрядчика наименьшую цену за услуги по возведению объекта предложила компания "СтройКа", даже не зарегистрированная в СРО строителей.

11 мая министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области подвело итоги открытого аукциона на строительство омского центра спортивной подготовки с отделениями велоспорта и единоборств по улице Вавилова, 45.

На торги заявились шесть компаний, но побороться за лот решили всего четыре: ИПК "Жилстрой", СК "Трэйс-Регион", "СтройКа" и "Мегапроект". Однако по результатам рассмотрения вторых частей заявок двух последних участников из списка претендентов на работы исключили. Хотя, в частности, фирма "СтройКа" предложила наименьшую цену за свои услуги, понизив ее с 715 миллионов 316 тысяч 110 рублей до 380 миллионов рублей. Если бы у компании было свидетельство об участие в саморегулируемой организации строителей и документы, подтверждающие опыт выполнения аналогичных работ за последние пять лет, победителем бы признали ее. По тем же причинам отказали и ООО "Мегапроект" (425 миллионов рублей).

Инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой" готова поработать на объекте почти за 406,5 миллиона рублей, а строительная компания "Трэйс-Регион" (г. Новосибирск) — за 707 миллионов рублей. У этих фирм с документами все в порядке. А поскольку из двух допущенных компаний ИПК "Жилстрой" максимально понизило цену контракта, скорее всего она и будет возводить единственный за Уралом велотрек, соответствующий стандартам проведения международных соревнований.

Согласно техническому заданию, полезная площадь двух отдельно стоящих двухэтажных зданий составит порядка 10 тысяч квадратных метров. Одно предназначено для проведения тренировок и соревнований международного уровня по велоспорту, второе  - по  боксу и тяжелой атлетике. В состав первого входит велотрек протяженность 250 метров с трибунами на 300 мест, помещение для индивидуальной силовой подготовки на 13 человек, зал для разминки на 14 занимающихся. В отделении единоборств предусмотрен зал показательных боев на один ринг с трибунами на 560 мест, тренировочный зал бокса на два ринга, зал общей физической  подготовки, зал для силовой подготовки, сауны, буфеты, другие помещения.

Для начала подрядчику придется демонтировать трибуну для зрителей и Дом культуры "Металлист", расположенные на застраиваемой территории, расчистить ее от зеленых насаждений. Взамен высадят 130 шаровидных ив.

Работы планируется начать 23 мая 2012 года, закончить — не позднее 20 декабря 2013 года. Заказ финансируется за счет средств областного бюджета на 2012, 2013 годы в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы" и долгосрочной целевой программы Омской области "Развитие физической культуры в Омской области 2010 – 2015 годы".

Проект отделения велоспорта в Омске
Проект (С) с сайта ТПИ "Омскгражданпроект"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон