Не мелкий долг вернул мелочью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не мелкий долг вернул мелочью

Взыскание долговОмич пытался погасить 200-тысячный долг монетами и мелкими купюрами. Сумка с мелочью весила около 70 килограммов. Должник не скрывал, что таким образом пытался покуражится над судебными приставами, которым предстояло пересчитать деньги.

Пошутить над приставами решил 36-летний Максим П., который взял кредит в банке "Русский стандарт", но рассчитаться по нему не смог.

Получив повестку с требованием явиться в отдел и погасить задолженность, должник прибыл с несколькими сумками денег. Как пояснила пристав Оксана Щербинина, он привез 27 тысяч рублей 2-рублевыми монетами. А это, ни много ни мало, 13,5 тысяч штук весом 69 килограммов. Остальные 209 тысяч рублей были в виде 4180 банкнот достоинством в 50 рублей. По словам сотрудников службы, должник не скрывал, что таким образом он решил откровенно покуражиться над судебными приставами, для чего специально разменял деньги в банке.

"Судебные приставы в долгу не остались. Пересчитав деньги к позднему вечеру, они обнаружили несоответствие сумме, подлежащей уплате в банк. Незадачливый "мститель" решил не перепроверять судебных приставов, а снова ехать в банк, но уже для того, чтобы поменять мелочь на крупные деньги. На следующий день должник явился в отдел уже налегке и рассчитался тысячерублевыми купюрами", - сообщает пресс-служба ведомства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон