Росреестр стал ближе к жителям Октябрьского округа - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Росреестр стал ближе к жителям Октябрьского округа

Отделение Росреестра в Октябрьском округе Сегодня в Омске состоялось официальное открытие нового отдела Росреестра. Еще один пункт приема документов регистрации прав на недвижимость расположился в Октябрьском округе по улице 5-ая Линия, 248.

В Омске сегодня, 19 апреля, состоялось официальное открытие нового отделения Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). Однако документы специалисты ведомства начали принимать еще с 12 апреля. Новое помещение площадью более 600 квадратных метров находится по улице 5-я Линия, 248.

Ранее документы принимались только по одному адресу - по улице Орджоникидзе, 56. С 2005 по 2008 года были открыты пункты приема и выдачи документов на регистрацию недвижимости по улицам Дмитриева, 5, корпус 3; Ленина, 28, а также в городке Нефтяников по улице Андрианова, 16, где регистрация прав по объектам недвижимости Советского административного округа проводилась в полном объеме.

Отделение Росреестра В Октябрьском округе ОмскаДля удобства жителей Октябрьского округа стал решаться вопрос о создании отделения Росреестра в их округе. Для этих целей мэрия Омска предоставила регистрационной службе несколько зданий на выбор. Наиболее подходящим оказалось помещение по улице 5-я Линия, 248, где в течение полутора лет делали ремонт и обустройство офисов.

Как пояснили ИА "Премьер-Инфо" специалисты ведомства, местоположение отдела Росреестра выбрано не случайно: рядом расположен банк, различные организации по оказанию юридических услуг, недалеко остановка общественного транспорта. Теперь значительный поток населения, заинтересованный в объектах недвижимости Октябрьского округа, перенаправлен по новому адресу.

В новом отделе трудится 25 специалистов. Восемь из них принимают документы, остальные работники заняты их экспертизой. Прием посетителей осуществляется с помощью талонов - их можно получить в электронном терминале, который находится в зале отделения. Кстати, талоны выдаются только при внесении в них своих персональных данных.

Такая электронная система обеспечит минимальную очередь, однако специалисты считают, что совсем избавиться от нее в новом отделении невозможно. Ежедневно работник принимает на экспертизу 16-18 документов. При этом каждый пакет документов рассматривается не менее 30 минут. Поэтому небольшая очередь все же будет.

Электронный терминал в РосреестреВ день официального открытия руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Чаплин заявил: "Полагаю, омичи, регистрируя свои права на объекты недвижимости, могут судить о том, что в нашем городе сдать документы на регистрацию и, соответственно, получить их становится все быстрее и проще. Одна из наших главных задач - рассредоточение службы на территории города с тем, чтобы государственная услуга была максимально приближена к населению и наиболее доступна при обращении за ее исполнением".

Стоит отметить и такую немаловажную деталь: в соответствии с новыми обязанностями омский филиал ФГБУ "Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии" также принимает документы на регистрацию прав. Эти документы, в том числе и по объектам недвижимости, расположенным в Октябрьском округе, можно сдать в отделение по улице Красногвардейская, 42.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон