СРО риэлторов наметила новый курс развития - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

СРО риэлторов наметила новый курс развития

Нина Карпенко"Профессиональные риэлторы Омской области" обсудили стратегию и тактику развития рынка недвижимости в регионе. В аттестации и сертификации риэлторских фирм произошли изменения. При СРО создан Брокерский клуб бизнес-недвижимости.

3 апреля состоялось общее собрание членов СРО "Профессиональные риэлторы Омской области". В начале заседания президент организации Нина Карпенко вручила свидетельства новым членам партнерства и аттестаты специалистам, успешно сдавшим экзамены. Далее Нина Павловна рассказала о внесении президентом РФ на рассмотрение Госдумы поправок к Гражданскому кодексу РФ. Некоторые из них касаются и рынка риэлторских услуг. В частности, регистрацию прав (включая права на недвижимость) предлагается сделать обязательной при непосредственном участии нотариусов как при оформлении сделки, так и передаче документов в регистрирующий орган. Напомним, об этих изменениях ранее писало ИА "Премьер-Инфо".

В ходе собрания было уделено большое внимание вопросам формирования профессионального риэлторского информационного пространства. Было принято решение в кратчайшие сроки начать исполнять принятые на предыдущем собрании стандарты в сфере рекламы и информации.

Надежда ПолунинаПриятным сюрпризом для членов СРО стало вручение благодарностей председателем комитета по благотворительности Надеждой Полуниной. Надежда Владимировна рассказала о проведенной работе и нуждах школы-интерната №5, шефство над которой взяла СРО риэлторов. На добровольные пожертвования детям были куплены подарки, заказана новая мебель. Воспитанники школы отблагодарили членов партнерства памятными рисунками и коллажами.

Итоги работы комиссии по защите прав участников рынка недвижимости подвела председатель Татьяна Фадина. В ходе выступления была изложена суть вопросов между участниками сделок и порядок их разрешения. Все конфликты за 2011 год и первый квартал 2012 года были положительно разрешены. Татьяна Михайловна призвала коллег быть внимательными в своей работе и не допускать спорных ситуаций.

Вячеслав ГуриновВажную информацию об изменениях в аттестации и сертификации СРО сообщил на заседании председатель Управляющего совета Региональной коллегии по сертификации риэлторских услуг Вячеслав Гуринов. Так, новые аттестаты и сертификаты СРО будут выдаваться на 3 года. Теперь для прохождения сертификации необходимо будет к пакету документов приложить штатное расписание. Кроме того, в сертифицируемой компании должны быть аттестованы все риэлторы. У большинства членов партнерства срок сертификата истекает в декабре 2012 года, поэтому следует заранее аттестовать своих специалистов и подготовить необходимые документы. Эту процедуру следует начать с сентября этого года.

Валерий КалининОсобое внимание присутствующих обратил на себя доклад Валерия Калинина, председателя Брокерского клуба бизнес-недвижимости НП СРО "ПРОО". По его словам, основная задача нового клуба состоит в оптимизации продажи и аренды коммерческой недвижимости, ее совместном продвижении. Тарифы клуба находятся в стадии разработки. Некоторые правила уже установлены: так, членами клуба могут стать только сертифицированные члены НП СРО ПРОО и только аттестованные специалисты. При этом, Валерий Григорьевич готов учесть пожелания руководителей риэлторских компаний.

Таким образом, конструктивный диалог по основным вопросам рынка недвижимости и деятельности СРО состоялся. Намечен ряд масштабных проектов, реализовать которые важно для всего риэлторского сообщества Омской области. Как отметили присутствующие, членство в СРО дает реальную возможность влиять на обширный и разрозненный рынок риэлторских услуг, соблюдая интересы большинства его участников.

Общее собрание СРО Профессиональные риэлторы Омской областиВручение аттестатов и сертификатов

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон