Гостиница "Омск" - банкрот - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гостиница "Омск" - банкрот

Антропенко Игорь
Антропенко Игорь
Гостиницу "Омск" объявили банкротом. Ранее владелец отеля - фирма "Основа Холдинг", одним учредителем которой является депутат Игорь Антропенко, - планировал реконструировать здание и совместно с французским оператором Accor создать здесь сюит-отель All Seasons.

Арбитражный суд Омской области признал несостоятельным открытое акционерное общество "Гостиница "Омск". Резолютивная часть решения (оно еще может быть обжаловано) опубликована на официальном сайте 30 мая 2013 года.

В отношении фирмы будет открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев, а конкурсным управляющим утвердили Владимира Поюнова.

Напомним, как ранее сообщало ИА "Премьер-Инфо", предприятие само обратилось в суд о признании его банкротом, ссылаясь на накопившуюся задолженность по обязательным платежам в бюджет в сумме 36,7 миллионов рублей.

В службе судебных приставов было возбуждено дело по взысканию суммы, и был наложен арест на имущество должника - это нежилые помещения в восьмиэтажном здании гостиницы и в ресторане с пристройками, а также земля под ними. Все объекты расположены по адресу: Иртышская набережная, 30. Общая площадь помещений составляет 6687,2 квадратных метра, а земельного участка - 6222 "квадрата". По заявлению ОАО, в его отношении суд ввел процедуру наблюдения, но это не помогло улучшить финансовое состояние компании.

Гостиница "Омск"В 2008 году ЗАО "Основа Холдинг" заявляло о реконструкции гостиницы "Омск" и создании на ее месте сюит-отеля эконом-класса All Seasons. Реализация этого проекта, как и предыдущего - Ibis Sibir Omsk - планировалось совместно с французской компанией Accor.

Также холдинг Игоря Антропенко планирует возведение 4-звездного отеля Hilton Garden Inn на базе бывшей фабрики "Луч" в Омске.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон