Фирму, открывшую "Мегаспорт", обанкротили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фирму, открывшую "Мегаспорт", обанкротили

Магазин "Мегаспорт" в ОмскеВ Омске признали банкротом компанию, открывшую сеть спортивных магазинов "Мегаспорт". Общий долг ООО "ИКС-Н" перед кредиторами превысил 170 миллионов рублей. Причем большую часть — почти 156,5 миллиона рублей - общество до сих пор не выплатило поставщику товара ООО "Найк".

13 марта арбитражный суд Омской области признал несостоятельным общество с ограниченной ответственностью ООО "ИКС-Н". По данным омских СМИ, компания, которая открыла в Омске сеть мультибрендовых магазинов "Мегаспорт", специализируется на продаже спортивных товаров и одежды. Ее возглавляет бывший профессиональный футболист Александр Глуховский. Правда, на сегодняшний день в городе осталось всего два магазина с таким названием из пяти открытых с 2001 года: дисконт-центр в "Голубом огоньке" и бутик в "АТ-Маркете" по улице Дианова.

21 июня 2011 года на внеочередном общем собрании участники общества приняли решение о его ликвидации. Общая сумма кредиторской задолженности компании составляет 173 миллиона 618 тысяч 947 рублей 54 копейки. Большую часть долга — 156 с лишним миллионов рублей - требует московское ООО "Найк", которое поставляло товар в магазины.

В сентябре 2011 года арбитражный суд Москвы удовлетворил требование последнего о взыскании в том числе и с омской фирмы почти 50 миллионов рублей и более 3 миллионов долларов задолженности по генеральному соглашению об условиях купли-продажи товаров от 1 августа 2007 года.

В настоящее время на балансе ООО "ИКС-Н" числятся товарно-материальные ценности остаточной стоимостью порядка 3 миллионов рублей, а на расчетном счете в "Промсвязьбанке" на 1 января 2012 год — 12 тысяч рублей. Из этого следует вывод, что  должник не может удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Отчет конкурсного управляющего компании Самата Шумекова о результатах проведения конкурсного производства суд рассмотрит 28 июня 2012 года. Решение еще может быть обжаловано в установленном законом порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон