Лидируем по мясу, маслу, молоку... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лидируем по мясу, маслу, молоку...

Цена на продукты в Омской областиЗа январь прирост цен на продукты в Омской области составил 0,4%. Это на 1,5% меньше показателей аналогичного месяца 2011 года. На 1-2% подорожали лук, яблоки, яйца, сахар и соль. А гречка, пшено, морковь и капуста стали дешевле на 1-5%.

В январе 2012 года на потребительском рынке Омской области стоимость продуктов питания повысилась незначительно. Прирост цен на продовольственные товары составил 0,4%, хотя год назад - в январе 2011 года - они выросли на 1,9%.

На 2,1% подорожал репчатый лук, на 2% - куриные яйца, на 1,9% - сахар, на 1,4% - яблоки, на 1,1% - соль. В меньшей степени (на 0,1-0,5%) выросла стоимость баранины, свинины, пшеничной муки, сливочного масла и ржаного хлеба.

На ряд социально значимых продовольственных товаров первой необходимости в январе уменьшились цены. Больше всего подешевела крупа: гречка - на 4,4%, пшено - на 3,1% и шлифованный рис - на 0,7%. Среди овощей на 2,7% сократилась стоимость моркови, на 1,1% - белокочанной капусты, на 0,1% - картофеля. Меньше стала цена на хлеб из пшеничной муки 1 сорта (на 1,1%), на подсолнечное масло и замороженную рыбу (по 0,5%), на вермишель (на 0,4%) и на пастеризованное молоко 2,5-3,2 % жирности (на 0,2 %).

Стоимость говядины, кур и черного чая осталась на уровне предыдущего месяца.

По состоянию на конец января 2012 года Омская область  по уровню потребительских цен занимает первое рейтинговое место среди регионов Сибири по 15 товарам. По официальным данным, в нашем региона самые дешевые в Сибири свинина, баранина, куры, сливочное масло, пастеризованное молоко, сахар, мука, пшено, рис, ржаной хлеб, картофель, морковь, репчатый лук, яблоки.

Таблица (С) сайт Омскстат

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон