Особняк на Гусарова сменил владельца - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Особняк на Гусарова сменил владельца

Особняк по ул.Гусарова,16 в ОмскеОсобняк начала ХХ века, расположенный в центре Омска по улице Гусарова, перешел в частные руки. Омская геологоразведочная экспедиция, которая владела этим и другими объектами недвижимости, продана за 8,4 миллиона рублей.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области сообщило об итогах продажи 100%-ного пакета акций ОАО "Омская геологоразведочная экспедиция". Номинальная стоимость имущества составляет 6 миллионов 198 тысяч рублей.

Напомним, что предыдущий аукцион не состоялся, поскольку желающих увеличить начальную цену акций - 10 миллионов 618 тысяч рублей - не нашлось.

В этот раз, 1 февраля 2012 года, решено было провести продажу посредством публичного предложения. В торгах участвовали два омича Виктор Оленичев и Игорь Жданов, которые являются "завсегдатаями" муниципальных аукционов, а также уроженец Новосибирска Роман Трифонов. Ведущий начал снижать стартовую цену с каждым "шагом" на миллион рублей с лишним. Стоимость могла опуститься до 5,3 миллиона. Однако на уровне 7,4 миллиона рублей претенденты начали борьбу. В итоге победителем признали Виктора Оленичева, который предложил цену в 8 миллионов 423 тысячи 600 рублей. Его соперники не стали возражать.

Новому собственнику пакета из 6 198 акций ОАО "Омская геологоразведочная экспедиция" достанется и семь объектов недвижимости общей площадью 1158,4 кв. метров. Наиболее интересный из них - это контора экспедиции, расположенная в центре Омска по улице Гусарова, 16. В этом одноэтажном особняке начала ХХ века, который является памятником истории и культуры, акционерному обществу принадлежит 422,1 кв. метра.

По этому же адресу находятся флигель (лаборатория) площадью почти 100 "квадратов" и два гаража. Еще три помещения экспедиции "прописаны" в Старом Кировске, по улице Седова, 55б. Это производственное помещение, склад и теплый гараж.

Предприятие владеет двумя земельными участками под недвижимостью - 1700 квадратных метров по улице Гусарова и 3350 "квадратов" по улице Седова.

По данным бухгалтерского баланса ОАО "Омская геологоразведочная экспедиция" по состоянию на 1 октября 2011 года, общая сумма краткосрочных обязательств (в том числе кредиторская задолженность) составила 2,5 миллиона рублей. В конце июня эта сумма составляла 3,7 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон