Сбербанк решил сэкономить на зарплате - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сбербанк решил сэкономить на зарплате

Сбербанк России в ОмскеКрупнейший контактный центр Сбербанка России решили открыть в Омске из-за низкого уровня оплаты труда в регионе. Заработная плата добросовестного сотрудника call-центра составит 22 тысячи рублей. Всего в двух зданиях - по улицам Красный путь и Звездова - будут работать почти 2,5 тысячи человек.

На пресс-конференции по итогам работы в 2011 году Омского отделения Сбербанка России его управляющий Игорь Меркулов пояснил, почему крупнейший в стране Единый распределительный контактный центр откроется именно в Омске. "Премьер-Инфо" уже писало, что его запуск запланирован на 1 марта 2012 года.

"Омск - уникальный город, - сказал он. - Во-первых, он просыпается на три часа раньше Москвы. К 12 часам, когда наши товарищи в столице начинают продирать глаза на работе, мы уже работаем на пике производительности труда".

Среди других причин — численность населения: по этому показателю Омск седьмой в России. По данным г-на Меркулова, в структуре населения города порядка 150 тысяч студентов и большое количество неработающих молодых мам, которым устроиться на работу на неполный рабочий день проблематично. "А call-центр такая штука, где может быть скользящий график, — добавил он. -  Потом поймите, что 2495 сотрудников набрать не так просто".

Омск очень удачен, по мнению управляющего, и с точки зрения инфраструктуры. "И, как ни прискорбно, но зарплата в Омске ниже, чем в том же Красноярске или Новосибирске, - рассуждает Игорь Меркулов. - Не секрет, что 75% затрат контактного центра — это оплата труда".

Как сообщил "Премьер-Инфо" глава Омского отделения Сбербанка России, сейчас работы находятся на стадии согласования окончательных параметров контактного центра, планов по реконструкции зданий (но окончательного планировочного решения пока нет), ведется набор персонала.

Первая очередь контактного центра будет запущена на базе крупнейшего дополнительного офиса банка по улице Красный путь, 111. Здесь, по данным пресс-службы, оборудуют 130 рабочих мест, где будут посменно трудиться 233 человека. Вторая очередь на 620 рабочих мест (743 человека) стартует в июле, но уже в здании "Сити-Центра" по улице Звездова. Третья заработает там же к концу года — 1470 рабочих мест на 2 495 человек.

По словам Игоря Меркулова, доход оператора call-центра (оклад плюс премия) при 40-часовой рабочей неделе и "при том качестве сервиса, который удовлетворяет банк, составит 22 тысячи рублей".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон