Ведерникову бизнес не светит? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ведерникову бизнес не светит?

Константин и Виктория ВедерниковыВ Омске обанкротились сразу две компании бизнесмена Константина Ведерникова. Фирмы "СЦОН" и "Ситал", специализирующиеся на продаже светотехнической продукции, задолжали кредиторам почти 28 миллионов рублей. Четверть этой суммы ООО "СЦОН" должно Промсвязьбанку.

С заявлениями о признании несостоятельными в Арбитражный суд Омской области практически одновременно обратились сами общества с ограниченной ответственностью "Специализированный центр по операциям с недвижимостью" (СЦОН) и "Ситал".

Общая сумма требований кредиторов ООО "СЦОН" на 16 января 2012 года составляет почти 11,2 миллиона рублей, ООО "Ситал" на 26 декабря 2011 года — свыше 16,5 миллиона рублей. По результатам анализа финансового состояния должников временный управляющий компаний Дмитрий Гиндин резюмировал, что восстановить их платежеспособность невозможно. Суд согласился с его доводами и признал обе фирмы банкротами.

В реестре кредиторов этих компаний числится ОАО "Промсвязьбанк", который в 2008 году предоставил ООО "СЦОН" кредит на пополнение оборотных средств на общую сумму 10 миллионов 253 тысячи 500 рублей. Поручителями по договору выступили ООО "Ситал", ООО "Лампасалон", учредитель компаний Константин Ведерников и его супруга Виктория Ведерникова (директор салона света "Сияние").

Однако уже с июля 2009 года заемщик перестал погашать основной долг и проценты по нему, а также не исполнял условия дополнительного соглашения с банком, по которому ему была предоставлена рассрочка возврата долга. Это и привело кредитора в Центральный районный суд Омска. Суд постановил взыскать с компании "СЦОН" в общей сложности 6 миллионов 957 тысяч 309 рублей 60 копеек. К слову, этот долг фирма не погасила до сих пор.

Отчеты о результатах конкурсного производства ООО "СЦОН" и ООО "Ситал" арбитраж рассмотрит 19 июля и 25 мая 2012 года соответственно.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон