Застройщиков внесли в "черный список" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщиков внесли в "черный список"

Дом ДСК "КОНТО" по улице 70 лет Октября в ОмскеГосжилстройнадзор Омской области составил список застройщиков-банкротов. В него вошли компании "КОНТО", "СМУ-1 КПД", "Оптимум-строй", "ПМК-944", "Сибстрой", "СПЭК" и "МИГ-21 век".

Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области составило список банкротов-застройщиков:

- ЗАО ДСК "КОНТО" (арбитражный управляющий Анна Попелышева);
- ЗАО СК "КОНТО" (арбитражный управляющий Владимир Атрощенко);
- ООО "ПКФ "СМУ-1 КПД" (арбитражный управляющий Сергей Вишняков);
- ООО "Оптимум-строй" (арбитражный управляющий Сергей Вишняков);
- ООО "ПМК-944" (арбитражный управляющий Олеся Шилова);
- ООО "Сибстрой" (арбитражный управляющий Максим Хабаров);
- ООО "СПЭК" (арбитражный управляющий Виктор Мунш);
- ООО "МИГ-21 век" (арбитражный управляющий Аглая Лясман).

В ведомстве напоминают, что в соответствии с федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" на основании определений Арбитражного суда Омской области дольщики вышеуказанных застройщиков включаются в реестр требований о передаче жилых помещений и (или) денежных требований. Это в свою очередь позволит участникам строительства участвовать в собраниях кредиторов, обладать числом голосов.

Арбитражный управляющий застройщика обязан вынести на собрание участников строительства вопрос об обращении в арбитражный суд с иском о погашении требований участников строительства путем передачи прав застройщика на объект незавершенного строительства и земельный участок созданному участниками строительства жилищно-строительному кооперативу. Кроме того, лицом, участвующим в деле о банкротстве застройщиков, также является и Госжилстройнадзор как орган исполнительной власти, осуществляющий контроль и надзор в области долевого строительства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон