Строители продолжают банкротиться - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители продолжают банкротиться

Арбитражный суд Омской областиВ Омске признали банкротом одну из компаний крупного холдинга "Строительный Трест №1". ООО "Трест-площадка №1" специализировалось на промышленном строительстве. Предприятие фактически прекратило свою деятельность, но осталось должно более миллиона рублей налогов и штрафов.

С заявлением о признании компании "Трест – площадка №1" банкротом в арбитражный суд Омской области обратилась Инспекция Федеральной налоговой службы по Советскому административному округу Омска. Предприятие, которое входит в холдинг "Строительный Трест №1" с полувековой историей, задолжало ведомству более миллиона рублей налогов, пени и штрафов.

Налоговики пытались получить свое в принудительном порядке, однако на расчетном счете предприятия средств не было. Впоследствии были внесены постановления о взыскании долгов за счет имущества ООО "Трест — площадка №1", но и его оказалось недостаточно. Того, что "наскребли по сусекам", хватило лишь для финансирования упрощенной процедуры банкротства. И поскольку, по словам представителя должника, юридическое лицо фактически прекратило свою деятельность, суд согласился признать компанию несостоятельной по упрощенной процедуре. Конкурсным управляющим ООО "Трест — площадка №1" утвердили Владимира Поюнова. Его отчет арбитраж рассмотрит 26 апреля 2012 года.

Решение вступило в силу, но может быть обжаловано до конца января в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Справка

Общестроительный трест-площадка № 1 Омского Совнархоза выделен из Управления строительства " Омскстрой" в 1957 году. Предприятие создано для строительства и ввода в эксплуатацию производственных мощностей на Нефтеперерабатывающем заводе, а также для форсирования разворота работ по строительству завода синтетического каучука и синтетических смол.

В 1970-2003 годах принимало участие в возведении цирка, музыкального театра, торгового центра "Омский", Областной научно-технической библиотеки им. А.С. Пушкина, городского и областного казначейства, Арбитражного суда Омской области, административного здания ОАО "Транссибнефть" на улице Красный Путь и многих других.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон