В "Амуре" построят развязку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Амуре" построят развязку

Строительство дорог в ОмскеВ Омске в 2012 году планируется реконструировать улицу 21-я Амурская. Магистраль расширят до 22 метров и сделают шестиполосной. В Амурском поселке построят развязку через железнодорожные пути. На подготовку проекта работ власти готовы выделить 3,4 миллиона рублей.

Департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска объявил открытый аукцион на корректировку проектно-сметной документации к реконструкции магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская. В 2012 году мэрия планирует расширить дорогу от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева и построить путепроводную развязку через железнодорожные пути в Центральном округе.

Длина участка составит примерно 1145 метров, а число полос увеличится до шести. Ширина проезжей части достигнет 22 метров, тротуаров — трех метров. Магистраль оборудуют двухрядным освещением и ливневой канализацией. Светофоры появятся на пересечении улиц 21-я Амурская — 27-я Северная, 21-я Амурская — остановка "Пушинка", 21-я Амурская — 33-я Северная и 21-я Амурская — остановка "Школа".

Итоги аукциона подведут в 20-х числах января 2012 года, контракт с победителем планируется заключить не позднее 15 февраля, а выполнить работу к 20 марта. Начальная максимальная цена контракта составляет 3 миллиона 423 тысячи 777 рублей.

Как передает слова заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля пресс-служба мэрии, реконструкция дороги по улице 21-я Амурская – назревшая необходимость. Это позволит значительно повысить уровень безопасности дорожного движения на очередном участке дорожно-транспортной сети Омска.

Реконструкция приурочена к 300-летию Омска и будет оплачена из федерального и городского бюджетов в размере более 300 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон