Строители удвоили долги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители удвоили долги

Просроченная задолженность по заработной платеВ ноябре 2011 года строительные компании Омской области удвоили долги по заработной плате до 6,7 миллионов рублей. Это самая большая сумма среди всех отраслей. В 3 раза увеличила свою задолженность сфера управления недвижимостью - до 400 тысяч рублей.

За ноябрь строительная отрасль увеличила в 2 раза свои долги по заработной плате. По данным Омскстата на 1 декабря, строительные организации обязаны выплатить 6 миллионов 788 тысяч рублей – это максимальная сумма задолженности среди прочих сфер производства. И это после октябрьской "расплаты" на 2 миллиона - до 3,5 миллионов рублей, когда появилась надежда на полную ликвидацию просроченных обязательств перед рабочими.

Примеру строителей последовала сфера управления недвижимым имуществом. У этих фирм свою задолженность по зарплате выросла с 127 тысяч до 412 тысяч рублей — в 3,2 раза.

Обрабатывающие производства увеличили сумму обязательств перед сотрудниками на 32%, Уступив все же пальму первенства строителям. Теперь их долг насчитывает 6 миллионов 133 тысячи рублей.

Кроме того, среди неплательщиков есть предприятия сельского хозяйства, охоты и лесозаготовки, а также организации, занимающиеся удалением сточных вод и отходов. В целом просроченная задолженность по зарплате на предприятиях Омской области насчитывает 16 миллионов 76 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон