За "Сибирскую Пирамиду" заступились алтайцы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За "Сибирскую Пирамиду" заступились алтайцы

Юзеф МосенкисОдин из спонсоров фестиваля архитектуры и дизайна "Сибирская Пирамида" в Омске засомневался в целесообразности вложения в него средств. Глава правления СРО НП  СПАС Юзеф Мосенкис считает, что мероприятие не станет массовым, поскольку многие омские специалисты о нем просто не знают.

Председатель правления СРО НП "Союз проектировщиков и архитекторов Сибири" Юзеф Мосенкис не уверен, что V Международный фестиваль архитектуры и дизайна "Сибирская Пирамида-2011", который в этом году проходит с особым размахом, соберет "тысячные толпы". Свои сомнения он высказал на пресс-конференции, приуроченной к открытию фестиваля.

"Прежде всего, работы лауреатов конкурса должны посмотреть те, кто конкретно занимается этим творческим процессом - архитекторы и проектировщики, - заявил глава саморегулируемой организации. - А на фестиваль, помимо нас, придут еще 17-25 человек - и все". Он поинтересовался у организатора фестиваля Андрея Никитенко, почему не рассылали приглашения специалистам. На что председатель правления МЦРТ "Сибирская Пирамида" ответил, что "реклама есть на всех остановках города, идет по радио и телевидению". Ответ г-на Мосенкиса не удовлетворил, и он предложил поработать над привлечением на следующие фестивали действительно заинтересованных людей.

Юзеф Мосенкис также скептически оценил главный приз фестиваля, который вручат победителю конкурса среди архитекторов и дизайнеров. Сибирский "Оскар" стоимостью 10 тысяч долларов напомнил ему "ситуацию, когда на юбилей дарят что-то очень дорогое, но практически не нужное". Хотя задумка интересная, но, по его мнению, это как раз тот случай, когда "лучше деньгами".

Более того, председатель правления межрегиональной саморегулируемой организации, которая выступила спонсором фестиваля, был уверен, что члены партнерства не согласятся отдать часть членских взносов на нужды мероприятия. "Мы на днях как раз смотрели схему затрат на следующий год и в том числе рассматривали вопрос оказания вам финансовой поддержки, - говорит он. - Я думал, члены СРО не согласятся отдать свои кровные деньги, но удивился позиции в частности Алтайского края, который сразу же согласился помочь". "В целом я, конечно, приветствую такое мероприятие, - резюмировал Юзеф Мосенкис. - Но хочется, чтобы от него была практическая польза".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон