Омску на развитие не хватит - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омску на развитие не хватит

Богдан МасанВ Омске на 90% выполнен план по поступлению доходов - в 2011 году городская казна пополнилась более чем на 9 миллиардов рублей. Планируется, что в следующем году доходы города составят более 10,5 миллиардов рублей, а расходы - около 11,4 миллиарда.

Сегодня на пресс-конференции директор департамента финансов и контроля Богдан Масан сообщил, что в бюджет Омска поступило 90% запланированных на 2011 год доходов - сумма составляет около 9 миллиардов 46 миллионов рублей.

По проекту на 2012 год доходы городского бюджета запланированы в размере около 10 миллиардов 564 миллиона рублей (учитывая субвенции и субсидии из бюджетов вышестоящего уровня). За счет земельного налога ожидается поступление 1,8 миллиарда рублей. Расходы в 2012 году предположительно составят 11,4 миллиарда рублей. Чиновник заявил, что "бюджет напряжен", и дефицит будет предельным - в размере 10%.

По его словам, среди основных показателей в расходной части около 3,5 миллиардов рублей занимает зарплата, 684 миллиона - коммунальные услуги, около 350 миллионов - текущее содержание учреждений, почти 600 миллионов рублей - адресная инвестиционная программа, около 280 миллионов рублей - капитальный ремонт жилья. Субсидии и субвенции из вышестоящих бюджетов составят в 2012 году около 2 миллиардов 194 миллионов рублей.

Кроме того, в ведомство уже поступили данные из Министерства Регионального развития РФ о том, что в следующем году на модернизацию дорог в нашем городе будет направлено около 650 миллионов рублей, дополнительно еще около 130 миллионов рублей (20%) выделят из городской казны. Как сообщало ранее ИА "Премьер-Инфо", на эти средства планируется достроить путепровод на улице 21-я Амурская, транспортную развязку на пересечении улиц Гагарина и Щербанева, построить путепровод на улице Торговая.

Напомним, что в проекте областного бюджета заложен отрицательный трансферт в 1 миллиард 983 миллиона рублей из городской в областную казну - в связи с переходом учреждений здравоохранения в область. Богдан Масан в очередной раз подчеркнул, что мэрия считает такое уменьшение городских доходов неправильным.

"Конечно, основные статьи расходов мы покроем, но на развитие средств недостаточно", - подытожил г-н Масан.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон