PepsiCo не огорчила инвесторов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

PepsiCo не огорчила инвесторов

12 октября российский фондовый рынок завершил день в "зеленой зоне". Индекс ММВБ вырос на 2,38% до 1396,51 пункта, а РТС - на 3,88% до 1407,77 пункта. Позитив из США и высокие цены на нефть будут способствовать продолжению роста стоимости отечественных бумаг в четверг.
Лидеры роста-падения на рынке 12.10.2011
Новый день на российских биржах начался, вопреки желанию "быков", с движения вниз. Поводом для очередного негативного развития событий стало начало сезона корпоративных отчетов, который по изначальным прогнозам, должен был возродить желание игроков покупать. Однако компания Alcoa, первая ласточка начала публикаций, продемонстрировала иной результат. Это стало поводом для высказываний, что подобная динамика продолжится и впредь. Однако трейдер банка UBS Максим Гулевич отмечает, что раз недавняя макростатистика оказалось в целом неплохой, то и терять надежду на лучшие результаты последующих отчетов преждевременно. Управляющий портфелями ценных бумаг УК "СОЛИД Менеджмент" Георгий Ельцов полагает, что в целом достойные цифры могут показать производственные компании. Кроме того, 12 октября была оглашена вторая значимая отчетность за 3 квартал, в частности данные PepsiCo оказались нейтральными.

Последующий рост европейских бирж смог изменить настроение российских инвесторов. Стимулом для движения наверх послужила новость от секретаря Еврокомиссии Баррозо о том, что в среду будет представлен план рекапитализации банков. Вслед за "зеленым" открытием площадок Старого Света изменилось положение и на рынке РФ. Несмотря на несогласие словацкого парламента относительно расширения полномочий Европейского фонда финансовой стабильности и последовавший вслед за этим политический кризис в стране, настойчивые воззвания от канцлера ФРГ возымели действие. Фрау Меркель утверждает, что расширение полномочий будет ратифицировано в любом случае и, скорее всего, мы сможем увидеть исполнение обещания ближе к концу октября.

Цены на "черное золото" продолжают движение вверх, оказывая тем самым поддержку отечественному рынку. По мнению Антона Жукова, специалиста аналитического отдела "Московского Фондового Центра", идущие на север цены на сырье смогут обеспечить в четверг положительное открытие рынка РФ. На валютной секции ММВБ доллар упал более чем на 32 копейки, к закрытию стоимость "американца" составила 31,2091 рубля. Евро также сдал позиции, и в конце торгов его стоимость составила 42,8880 рубля.

На подобном новостном фоне российские индексы завершили день в "зеленой зоне": по итогам среды индекс ММВБ закрылся на отметке 1396,51 пункта, что на 2,38% выше закрытия предыдущего дня, а индекс РТС за основную сессию приобрел 3,88%, и его значение составило 1407,77 пункта. В дальнейшем, по мнению заместителя генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрея Верникова, инвесторы могут начать фиксацию длинных позиций. Кирилл Тищенко, руководитель аналитического подразделения "Акмос Трейд", также полагает, что фундаментальных причины для покупок бумаг пока нет, а потолок нынешнего роста располагается уже близко - за отметкой 1450 пунктов по индексу РТС.

Заметно в среду прибавили акции АФК "Система" (+5,3%) и "Сбербанка" (+5,72%). Старший аналитик ИК "Норд-Капитал" Роман Ткачук полагает, что в первом случае свое дело сделал анонсированный buy-back, а во втором помогла неплохая отчетность за 9 месяцев по РСБУ. Кроме того, на рост "Сбербанка", как отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления "Абсолют Банк" Иван Фоменко, действовало и раннее анонсированная рекапитализация европейских банков.

Хуже рынка закончили день бумаги "Белона" (-2,27%) и "Магнита" (-0,55%), а также "Норникеля", чьи акции дешевеют в связи с нарушениями процедуры обратного выкупа, на которые указала ФАС. Впрочем, бумаги просели не существенно - лишь на 0,74%, и, как отмечают аналитики, они остаются на среднем уровне с начала этой недели. После закрытия торгов компания опубликовала заявление, согласно которому buyback продолжается. Письмо, полученное от ФАС, не содержит запрета для продолжения выкупа бумаг, и ГМК намеревается продолжать принимать заявки в соответствии с условиями предложения, отмечается в релизе ГМК.

Данные, графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон