Дошла очередь до путепровода - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дошла очередь до путепровода

Распределение городского бюджетаВ 2011 году мэрия Омска выделит почти 15,5 миллионов рублей на разработку проекта строительства путепровода по улице Торговой. Дополнительные деньги планируют направить также на содержание автодорог, исполнение судебных решений в сфере ЖКХ, жилье для молодых семей.

28 сентября депутаты городского Совета в ходе обсуждения бюджета на 2011 год решили выделить 15 миллионов 440 тысяч 400 рублей на путепровод по улице Торговая в Старом Кировске. Однако, по мнению депутата Сергея Дроздова, на этот объект требуется гораздо больше денег, которые он предложил взять из суммы для содержания автодорог - 93 миллиона 100 тысяч рублей. Отвечая на это предложение, директор департамента финансов и контроля мэрии Богдан Масан пояснил, что этой суммы достаточно для проектно-сметной документации по строительству и ремонту путепровода. "Мы рискуем попросту не освоить 93 миллиона рублей, эта строка останется "мертвой" в бюджете",- добавил Богдан Масан. Депутат Владимир Герчик также считает, что расходы именно на городские дороги и тротуары необходимо увеличивать, для этого мало даже предлагаемых 90 с лишним миллионов рублей. В результате голосования предложение Дроздова было отклонено.

Проблема путепровода по улице Торговая существует давно. Ранее ИА "Премьер-инфо" сообщало о том, что 23 мая в Омске даже проходил митинг бизнес-объединения "ОПОРА России", посвященный этому объекту.

По данным пресс-службы омского Горсовета, всего до конца 2011 года предполагается потратить дополнительно 712 миллионов рублей. Из них почти 400 миллионов рублей, выделенных из областного бюджета, предназначены для сферы образования, обеспечения детей-сирот жильем и поддержки молодых семей. Из городских денег (это более 313 миллионов рублей) профинансируют проект путепровода, содержание автодорог, разработку проектов межевания территории Омска для строительства инженерных сетей (5 миллионов), мероприятия по обеспечению жильем молодых семей (2,5 миллиона). Наибольшая сумма - почти 154 миллиона рублей - пойдет на исполнение судебных решений в сфере ЖКХ.

В расходные статьи также включили компенсацию пассажирским предприятиям недополученных доходов из-за разницы реального тарифа на проезд и экономически обоснованного, а также за перевозку льготников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон