"Мостовик" построит заводы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" построит заводы

Глава НПО "Мостовик" Олег ШишовОмский "Мостовик" заключил сразу два контракта на строительство крупных объектов в России. В Ленинградской области компания построит комплекс по перевалке сжиженных газов и нефтепродуктов, а в Нижегородской - завод по производству поливинилхлорида.

Омское НПО "Мостовик" заключило два крупных договора на строительство промышленных предприятий. Как сообщает пресс-службы объединения, один из них - с "Сибур-Портэнерго" (дочернее предприятие крупнейшего нефтехимического холдинга России "СИБУР") для строительство комплекса по перевалке сжиженных углеводородных газов и светлых нефтепродуктов в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области.

Специалисты СМУ №2 и 12 "Мостовика" возведут 30 объектов будущего предприятия. Самые крупные из них – насосная станция, причал, резервуары запасов воды, аппаратная железнодорожной эстакады. В сочетании с возможностью приема крупнотоннажных судов комплекс станет значимым инфраструктурным объектом Ленинградской области. Срок окончания строительства — 20 октября 2012 года.

Второе соглашение заключено с российско-бельгийским предприятием "РусВинил". Объединение будет строить завод по производству поливинилхлорида (ПВХ) мощностью 330 тонн в городе Кстово в Нижегородской области.

Специалисты СМУ № 12 возведут три заводских здания – склад дихлорэтана, отделение прямого хлорирования, корпус полимеризации ПВХ. Завод будет производить 300 тысяч тонн суспензионного ПВХ, 30 тысяч тонн эмульсионного ПВХ и 235 тысяч тонн каустической соды. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2013 год.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон