"Каскад" и "Пять звезд" представили на PROEstate - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Каскад" и "Пять звезд" представили на PROEstate

Гильдия Управляющих и ДевелоперовПервый проект "100 лучших торговых центров России" представлен на площадке международного форума по недвижимости PROEstate. От Омска в рейтинг вошли лишь 4 торговых центра: "МЕГА", "Каскад", "Пять звезд" и "Маяк". Квота для каждого города определялась его численностью.

На площадке V Международного инвестиционного форума по недвижимости PROEstate был презентован первый рейтинг "100 лучших торговых центров России", сформированный экспертами Гильдии управляющих и девелоперов (ГУД).

В рейтинг вошла сотня наиболее качественных, по мнению экспертов рынка, торговых и торгово-развлекательных комплексов страны. Специалисты оценили в 2011 году более 300 объектов в 14 городах России, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград и другие. В каждом городе "судьбу" ТЦ решала сформированная комиссия из девелоперов, консультантов, УК, сервисных компаний, которые осуществляли сбор информации и дальнейшую оценку объектов.

Как ранее сообщало ИА "Премьер-инфо", от Омска в рейтинг вошли 4 ТЦ - "МЕГА", "Каскад", "Пять звезд" и "Маяк". Как пояснили в пресс-службе ГУД, общее количество объектов, представленных в рейтинге, было распределено среди городов, участвующих в проекте, пропорционально численности их населения. "В результате Омск получил квоту в 4 ТЦ, Санкт-Петербург - 17, Казань – 5, Самарская область – 5 и так далее", – отметила член Экспертной комиссии ГУД, Людмила Рева, директор по развитию бизнеса ASTERA в альянсе с BNP Paribas Real Estate.

Специалисты уточнили, что рейтинг определяет лучших, но не ранжирует объекты, не сравнивает их и не расставляет их по местам. Интересно, что почти в каждом городе в число лучших вошли торговые центры "МЕГА".

По мнению представителей ГУД, рейтинг может стать полезным нововведением для всех участников рынка: ритейлеры получат удобный инструмент сравнения различных торговых центров, а собственники и управляющие компании – дополнительное средство позиционирования объекта на рынке. Потребители, в свою очередь, смогут использовать объективную информацию от профессионалов рынка для выбора места покупок и проведения досуга.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон