"Новой Чукреевке" найдут нового инвестора? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Новой Чукреевке" найдут нового инвестора?

Эскиз застройки микрорайона "Новая Чукреевка", 2010 г.В Омске выставлено на торги право аренды участка, где компания "Русантон" планировала построить крупный жилой микрорайон. Новому инвестору предстоит освоить 171 гектар на Левобережье. Начальная цена лота составляет более 320 миллионов рублей.

Арбитражный управляющий Олег Кратько объявил о проведении открытого аукциона по продаже имущества ООО "Финансовая группа "Русантон", которое признали банкротом. На торги выставлено право аренды земельного участка по ул. Волгоградская в Кировском округе Омска. Его площадь составляет 171 гектар. Эта территория предназначена для комплексного строительства жилья. Как указано в документации, земля передается в пользование до 21 октября 2016 года.

У участка есть обременение - часть площадки (9,7 гектара и 2,2 гектара) сдана в субаренду под размещение высоковольтной линии. Оплата - 54,7 тысяч рублей в месяц.

Минимальная цена лота определена в размере 320 миллионов 750 тысяч рублей, а шаг аукциона составляет 20 миллионов рублей. Заявки на участие в торгах принимают до 7 октября 2011 года, а итоги подведут 13 октября на электронной площадке ООО "Аукционы Сибири".

Напомним, как сообщало "Премьер-Инфо", участок в 171 гектар "ФГ "Русантон" приобрела в 2007 года на аукционе за 1,1 миллиарда рублей сроком на 9 лет. Компания планировала возводить крупный жилой массив "Новая Чукреевка" с высотными домами, коммерческой недвижимостью, спортивными и развлекательными комплексами. В октябре 2010 года на градсовете был утвержден новый проект, предполагающий застройку участка экономичными таунхаусами. А 18 января 2011 года Арбитражный суд Омской области вынес решение о банкротстве компании, которое и стало основанием для проведения торгов. Задолженность ООО "Финансовая группа "Русантон" перед кредиторами составляет около миллиарда рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон