Безграмотность не освобождает от ответственности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Безграмотность не освобождает от ответственности

Арест имущества судебными приставамиВ Омске должник погасил всю сумму по кредиту после ареста и изъятия у него двух плазменных панелей, микроволновки, кулера и другой бытовой техники. Омич утверждал, что не ознакомился с условиями займа, потому что не умеет читать и писать. Почти 50 тысяч рублей он не вносил 2 года.

В Омске кредитный неплательщик рассчитался с долгом после изъятия у него бытовой техники, сообщает пресс-служба Управления службы судебных приставов по Омской области.

Два года назад омич Гоча Кислевич взял в одном из банков кредитную карту с лимитом в 25 тысяч рублей и льготным периодом погашения. Однако свои обязательства по платежам он не выполнял, от общения с представителями кредитной организации уклонялся.

Должник ссылался на высокий процент после периода льготного кредитования. Кроме того, он утверждал, что не умеет читать и писать, следовательно, полностью с условиями кредитного договора не ознакомился, при этом ставить подпись его никто не заставлял.

Представители банка решили взыскать задолженность через суд. Однако найти Гочу Кислевича оказалось сложно: официально он нигде не работал, а по месту жительства представителей банка встречала многочисленная родня должника, эмоционально убеждавшая, что отца семейства нет дома, да и денег нет.

В ходе последнего визита "виновник" оказался дома, но платить по-прежнему отказывался. Судебные приставы начали изъятие двух плазменных панелей, микроволновой печи, кулера и другой бытовой техники, которую можно реализовать в счет погашения долга. Однако через 15 минут Кислевич и его родственники, убеждавшие, что платить нечем, все же нашли нужную сумму - почти 50 тысяч рублей.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон