Любинский проспект возьмут под охрану - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Любинский проспект возьмут под охрану

Любинский проспект в Омске"Омскгражданпроект" разработает проекты зон охраны памятников истории и культуры на Любинском проспекте. Специалисты представят схему высотных ограничений застройки в историческом центре Омска и дадут рекомендации по устранению "вредных" для объектов факторов.

Под охрану возьмут одну из жемчужин Омска - бывшие "Торговые ряды". В комплекс застройки по нечетной стороне улицы Ленина входит девять зданий: Жилой дом купчихи М.А.Шаниной, Дом Шкроевых, Торговый дом А.Д. Кузьмина, Дом купчихи Волковой, где находилась аптека Шевелина и другие.

Согласно техническому заданию, опубликованному на федеральном сайте госзакупок, проделанная работа обеспечит сохранность объектов культурного наследия в их исторической среде "путем регулирования градостроительной, хозяйственной и иной деятельности" в границах территорий, на которых они расположены.

На выходе проектировщики должны представить результаты историко-архивных и библиографических исследований площадок; историко-архитектурный опорный план с анализом и фотофиксацией существующей застройки; собственно проект зон охраны, в который в том числе войдут схема высотных ограничений застройки, регламент использования земель в границах зон охраны и рекомендации по устранению факторов, наносящих ущерб объектам культурного наследия.

Стоимость работ в ходе торгов не снизилась — "Омскгражданпроекту" просто не с кем было соревноваться. По итогам открытого аукциона комиссия рекомендовала министерству культуры Омской области заключить контракт с региональным проектным институтом по начальной цене 1 миллион рублей. Представить готовый проект специалисты должны не позднее конца ноября 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон