Почта посадит на поезд - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Почта посадит на поезд

Почта России в ОмскеЖители Омской области в сентябре смогут приобрести железнодорожные билеты в отделениях почтовой связи. Покупка обойдется немного дороже, но будет доступна в 470 региональных отделениях. В Омске запускать проект почтовики пока не планируют.

В сентябре 2011 года в Омском филиале Почты России планируется ввести новую услугу.  Как сообщила "Премьер-Инфо" руководитель группы по связям с общественностью регионального управления федеральной почтовой службы Юлия Колотуша, сейчас в муниципальных районах области ведется тестирование программы по продаже железнодорожных билетов и обучение работе с ней операторов. "Со дня на день мы ждем логина и пароля для запуска программы" — сказала она.

Примерно через месяц купить электронные билеты смогут жители всех 32 районов в 40 отделениях почтовой связи, а позднее и в остальных 430 областных отделениях. При этом глава пресс-центра уточнила, что в Омске, где работают порядка 130 отделений, вводить такую услугу предприятие пока не намерено. Стоимость билетов, купленных на почте, будет отличаться от приобретенных в кассах ж/д вокзалов на фиксированный размер комиссионного сбора.

Также в Омской области через сеть отделений почтовой связи будут продаваться и авиабилеты, однако подробности проекта пока не известны. По данным пресс-службы Почты России, в конце августа аналогичный проект стартует на Сахалине, в Красноярском и Краснодарском краях. Электронные ж/д билеты уже продаются в почтовых отделениях 17 российских регионов, а до конца года они будут доступны для клиентов почты по всей стране. Как уточняют в ведомстве, услуга позволит предприятию стать крупнейшей (более 20 тысяч точек) федеральной сетью по продаже авиа- и ж/д билетов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон