Беспроцентное строительство - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Беспроцентное строительство

Строительство в Омской областиВ Омской области застройщикам возместят проценты по кредиту на развитие площадок сельского жилищного строительства. До 2015 года юрлицам и "частникам" на эти цели выделят 22 миллиона рублей. Нововведение коснется и региональных инвестпроектов, отобранных минрегионом.

Порядок оказания такой поддержки рассмотрели 10 августа на заседании регионального кабинета министров. Как сообщает пресс-служба облправительства, возместят затраты по уплате процентов по кредитам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. При этом строить они должны малоэтажные дома и объекты инженерной инфраструктуры, но только на площадках комплексной застройки в районах Омской области. По информации представителя Минстроя Ларисы Фоминой, озвученной на недавнем совещании, в регионе насчитывается 67 таких площадок. Ранее инженерные сети были проложены в Омском, Саргатском, Седельниковском, Полтавком и других районах.

В 2011 году на возмещение застройщикам процентов по кредиту в областном бюджете заложено 2 миллиона рублей, а до 2015 года - еще 20 миллионов рублей. Объемы финансирования уточнят в рамках региональной программы по развитию жилищного строительства.

Инициативу распространят и на инвестиционные проекты, направленные на конкурс минрегиона РФ. В этом году в конкурсном отборе могут принять участие проекты по возведению объектов инженерной инфраструктуры на площадках Калачинского, Тарского и Любинского районов.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон