Долг "повесил" на брата - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Долг "повесил" на брата

Долг по кредиту Омича-должника от конфискации бытовой техники спас родной брат. Злостный неплательщик не мог погасить кредит из-за нестабильного финансового положения. 100 тысяч рублей долга за него заплатил  близкий родственник.

Один из омских банков подал в суд на Александра Н., который не спешил рассчитываться за потребительский кредит, объясняя свое бездействие отсутствием денег. Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, узнав, что вся сумма долга будет взыскана с него по суду, омич пришел в отдел судебных приставов по Кировскому округу.

Неплательщик пытался оправдаться сложной жизненной ситуацией: официально он не работает, имущества в собственности не имеет, да и проживает не по месту прописки, а у брата, а значит долг по кредиту оплатить не может. На средства, занятые у банка, он купил бытовую технику, но где она находится, Александр назвать отказался.

Для проверки его слов судебный пристав-исполнитель Виктор Филимонов пришел по адресу, указанному должником. Дверь открыл сам Александр, но с порога заявил, что вся бытовая техника в квартире ему не принадлежит. Но поскольку подтверждающих это документов он не представил, судебный пристав принял решение изъять в счет долга плазменную панель, компьютер, коммуникатор и стереосистему. Спас ситуацию родной брат Александра - он привез необходимую сумму, с помощью которой и был оплачен долг в размере 100 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон