На рынке снова "Возрождение" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На рынке снова "Возрождение"

4 августа 2011 года торги на российском рынке снова завершились в "красной зоне". По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 2,1% до 1620.68 пункта, РТС - на 2,4% до 1855.69 пункта. По мнению аналитиков, пессимистичные настроения в США пока не дают мировым рынкам шансов даже на коррекционный отскок.
Лидеры роста-падения на российском рынке 4.08.2011
В четверг, 4 августа, по итогам торговой сессии индекс ММВБ снизился на 2,1% до 1620.68 пункта, РТС - на 2,4% до 1855,69 пункта. Хуже рынка выглядели все нефтяные "фишки". На новости о возможном снижении рейтинга "просели" котировки ГМК.

В лидерах падения сессии обозначились металлурги - "Северсталь" (-4,2%), "Мечел" (-4,9%), а также бумаги "Ростелекома" (-6,2%) и "Акрона" (-6,3%). Лучше рынка, продолжая спекулятивный рост на корпоративных новостях, торговались акции банка "Возрождение" (+10,6%), "РусГидро" (+0,5%) и "ИНТЕР РАО" (+0,1%).

На европейский рынок давит угроза новой череды банкротств проблемных стран еврозоны. В четверг стало известно о том, что увязшая в долгах Италия в скором времени может быть вынуждена объявить дефолт. Об этом заявили экономисты влиятельного британского Центра экономических и деловых исследований, но еще днем ранее Сильвио Берлускони выступил с речью о том, что страна не станет жертвой долгового кризиса, охватившего Европу. Вечером на трейдерских форумах появились слухи об обысках в итальянских офисах рейтинговых агентств Moody's и S&P. Ранее сообщалось о приостановке торгов на Миланской фондовой бирже "до дальнейшего уведомления".

Наталья Лесина из Группы компаний "АЛОР" считает, что российский рынок также перепродан, как и рынок США. "Именно из-за сильной перепроданности "медведи" могут приостановить дальнейшие распродажи, а рынки перейдут в руки "быкам". На рынке США перепроданность крайне высокая, в связи с чем, индексы имеют шанс отскочить внутри сессии, и "лонги" на российском рынке можно переносить", - отмечает эксперт.

По мнению аналитика компании АТОН" Елены Кожуховой, пессимистичные настроения в США пока не дают мировым рынкам шансов даже на коррекционный отскок. "Выходящие в пятницу данные по рынку труда, в том случае, если оправдают средние прогнозы, могут дать "медведям" время на передышку. В обратном случае не исключено продолжение общемировых распродаж вплоть до итогов заседания ФРС во вторник на следующей неделе", - прогнозирует она.

Данные, графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон