Застройщики "шагнули" в Загородный - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Застройщики "шагнули" в Загородный

Участки под застройку по улице 1-я Кленовая в ОмскеВ Омске на аукционе по продаже земли под индивидуальную жилую застройку самыми востребованными оказались участки в микрорайоне Загородный. Их стоимость в ходе торгов выросла в 3,3 раза. В целом с аукциона предоставлено 4 тысячи "квадратов" земли.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области подвели итоги аукциона по продаже земли под строительство частных домов и коттеджей. Как сообщили в ведомстве, индивидуальным застройщикам предоставлены участки общей площадью 4167 квадратных метров. Это площадки от 6 до 10 "соток" по ул. 3-я Широтная, Завертяева, 1-я Кленовая и 5-я Заречная. В среднем начальная стоимость земли увеличилась на торгах более чем в два раза.

Для участия в аукционных процедурах было подано 14 заявок. Наибольшее количество - 6 заявок поступило на участок площадью 10 "соток" по ул. 1-я Кленовая в микрорайоне Загородный. В ходе торгов участники сделали более 50 аукционных шагов, в результате чего стоимость земли поднялась с 110 тысяч до 365 тысяч рублей. Победителем аукциона стала Тамара Подлобошникова.

Так же в 3,3 раза подорожал и соседний участок площадью 620 квадратных метров по ул. 1-я Кленовая. Его выкупила Венера Ниязова за 232 тысяч рублей.

Владельцем участка площадью 773 квадратных метра по ул. 3-я Широтная стал Геннадий Черноок. За землю он заплатит 410 тысяч рублей, что в полтора раза выше стартовой цены. Участок площадью 770 квадратных метров по ул. Завертяева приобрела частный инвестор Юлия Данилина за 440 тысяч рублей.

По ул. 5-я Заречная 10 "соток" предоставлены по начальной цене - за 110 тысяч рублей. Общая сумма сделок аукционного дня составила 1 миллион 557 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон