Одни дорожают, другие дешевеют - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Одни дорожают, другие дешевеют

Аукцион в ОмскеВ августе в Омске планируется продать 9 муниципальных объектов недвижимости. Шесть из них реализуются с дисконтом - посредством публичного предложения. С молотка пойдут помещения по улицам Куйбышева, Рождественского, Карбышева, 21-я Амурская, 3-я Железнодорожная, Нефтезаводская и в поселке Береговом.

Департамент имущественных отношений администрации Омска 1 августа планирует провести аукцион по продаже муниципального имущества. Три лота, которые предполагается реализовать, расположены в Советском округе. Два из них - это здания по ул. П.Г. Косенкова, 69 в поселке Береговом. Первый лот включает сразу три нежилых строения общей площадью почти 1400 квадратных метров. Начальная цена определена в размере 3,04 миллиона рублей. Новый собственник сможет выкупить и 8 тысяч "квадратов" земли по цене 556 тысяч рублей. Еще одно помещение, расположенное по тому же адресу, продается по 1,99 миллиона рублей за 549 квадратных метров.

В магазине по ул. Нефтезаводская, 30/1 предлагаются помещения на первом и втором этажах. Общая площадь недвижимости составляет 425,7 кв. метров, а начальная цена - 14,2 миллиона рублей. Часть помещений (377,3 кв. м) обременены договором аренды сроком действия до 18.06.2013 года. Все три лота выставляется на аукцион второй раз, поскольку на предыдущих торгах не нашлось желающих купить эти объекты.

Шесть помещений в Центральном, Октябрьском и Ленинском округах будут проданы посредством публичного предложения, так как предыдущие аукционы по объектам дважды были признаны несостоявшимся из-за отсутствия заявок. В этом случае величина снижения цены первоначального предложения или цены предложения ("шаг понижения") составляет 10% от начальной цены, а величина повышения цены ("шаг аукциона") - 5%. Минимальная цена предложения ("цена отсечения") - 50% от начальной цены.

Стартовая стоимость 538,4 квадратных метров, находящихся в подвале жилого дома № 3 по ул. Карбышева, установлена на уровне 4 миллионов 626 тысяч рублей. Нежилое помещение на пятом этаже административного здания по ул. Рождественского, 4 предлагается за 2 миллиона 226 тысяч рублей. Его площадь - 72,8 кв. метров. От 1,4 миллиона рублей "стартует" цена за 80,3 кв. метра на втором этаже пристройки к жилому дому № 13 по ул. 3-я Железнодорожная.

В строении по ул. Куйбышева, 132 на продажу выставлены два помещения. Первоначальная цена 77 "квадратов" составляет 801 тысячу рублей, 32 "квадратов" - 366 тысяч рублей.

Склад, расположенный в подвале жилого дома №20Б по ул. 21-я Амурская, сейчас используется без правовых оснований. Более 240 квадратных метров здесь стоят на старте 3,1 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон