Суп без картошки, чай - без сахара - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Суп без картошки, чай - без сахара

Цены на продовольственные продуктыЗа июнь в Омской области почти на 40% уменьшилась цена на капусту. Репчатый лук подешевел на 16%, а куриные яйца - на 15,5%. Зато на 25,6% подорожала морковь, а на 12,1% - картофель. За сахар придется заплатить на 3% больше.

В июне 2011 года на потребительском рынке Омской области  отмечено снижение цен в 0,2% на продовольственные товары. Зафиксирован единичный случай уменьшения стоимости на целых 38,6% - белокочанной капусты. Репчатый лук подешевел на 16%, а куриные яйца - на 15,5%. Цены на мясо остались на уровне прошлого месяца.

По остальным социально значимым продовольственным товарам отмечено увеличение стоимости. Больше всего за месяц подорожали морковь - на 25,6% и картофель - на 12,1%. Цены на сахар выросли на 2,9%. На 0,1-0,9% повысилась стоимость хлеба, пастеризованного молока 2,5-3,2% жирности, сливочного масла и яблок.

Уровень цен на многие социально значимые продовольственные товары первой необходимости является одним из самых низких среди регионов Сибири. По состоянию на конец июня 2011 года Омская область среди регионов Сибирского федерального округа по уровню потребительских цен занимает: 1рейтинговое место - по восьми товарам,  2 место - по девяти товарам и 3 место - по двум товарам.

Рейтинг потребительских цен Омской области

С начала года зарегистрировано снижение цен на крупу: гречка - на 3,4%, пшено - на 1,3%, шлифованный рис - на 0,8%. Стоимость муки за 6 месяцев уменьшилась на 4,9%, а мяса курицы – на 1%. Всего на 0,7% подешевела вермишель, на 0,4% - подсолнечное масло, на 0,3% - соль. По 0,2% в цене потеряли мороженая рыба и черный байховый чай. 

Данные, схема (С) Омскстат


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон