Цены на ЖКУ "устаканились" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Цены на ЖКУ "устаканились"

Омские тарифы ЖКУВ Омской области цены на жилищно-коммунальные услуги не растут с апреля. А за первые 4 месяца они прибавили 11,8%. Зато общероссийский показатель увеличивается регулярно. Так, в июне на 0,2% подорожали жилищные услуги.

Омскстат опубликовал данные об индексе потребительских цен на жилищно-коммунальные услуги населению в Омской области за июнь 2011 года. С апреля их стоимость установилась на одном уровне и не менялась. С начала года ЖКУ, в целом, подорожали на 11,8%. При этом на 12% поднялись в цене жилищные услуги, и на 12,1% - коммунальные. Максимально увеличилась стоимость холодного водоснабжения и водоотведения - на 16,7%. Минимальный рост цены на 9,3% наблюдался у электроэнергии.   

По данным Росстата, в России за июнь ЖКУ подорожали всего на 0,1%. В частности, жилищные - на 0,2% за счет повышения стоимости услуг по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ (+0,7%), услуг на содержание и ремонт жилья для собственников (+ 0,1%) и вывоз мусора (+0,2%). "Коммуналка" осталась на майском уровне. 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон