Дизель дорожает, бензин ожидает - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дизель дорожает, бензин ожидает

Цены на бензин и дизельное топливо В июне омская цена на дизель выросла на 6 копеек до 22 рублей 96 копеек за литр. Стоимость бензина всех марок осталась на майском уровне. А вот по России цена на него выросла на 1,7%. В июле стоимость автомобильного топлива может снизиться. 

Омскстат подвел итоги динамики средних потребительских цен на бензин и дизельное топливо в регионе в июне 2011 года.
 
Стоимость бензина в Омской области осталась на майском уровне. В среднем за 1 литр нефтепродукта на заправках просят 22 рубля 93 копейки, с начала года цена подросла на 1,2%. Не изменилась цены и на отдельные марки бензина. В мае-июне стоимость литра АИ-80 составляла 20 рублей 80 копеек, АИ-92 - 23 рубля, АИ-95 - 24 рубля 57 копеек. Зато в июне на 6 копеек подорожало дизельное топливо. На сегодняшний день его цена, в среднем, равна 22 рублям 96 копейкам.

Однако уже на июль ожидается снижение стоимости бензина и дизельного топлива. Антимонопольный орган России (УФАС) вторично посылает письма-предупреждение в адрес 8 крупных нефтяных компаний – "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть", "ТНК-ВР Холдинг", "НК "Роснефть", "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "НК "Альянс" и АНК "Башнефть" - о снижении цен для соответствия рыночной конъюнктуре.
 
Средние потребительские цены на бензин и дизельное топливо в Омской области
Цены на бензин и дизельное топливо

По данным Росстата, в целом по России за июнь бензин стал стоить на 1,7% больше. С начала года его цена увеличилась на 3,3%, а в сравнении с июнем 2010 года - на 5,1%.
 
Таблица (С) сайт Омскстат

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон