Новости из Греции добавили позитива - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Новости из Греции добавили позитива

29 июня новости из Греции стали основой позитивного движения на российском фондовом рынке. По итогам торгов индекс РТС вырос на 1,1% до 1894.58 пункта, ММВБ - на 0,52% до 1660 пункта. Аналитики считают, что при общем положительном настрое мировых рынков рост отечественных индексов продолжится.
Лидеры роста-падения на 29.06.2011
В среду, 29 июня, повышательная динамика на российских площадках продолжилась. Инвесторы буквально покупали греческие новости, эта тема стала основой большинства спекуляций на всех мировых площадках. Политика правительства Папандреу - существенное урезание бюджета до 2015 года - не считается с общественным мнением. На площади Синтагма в Афинах собрались сотни демонстрантов. Из динамиков на улицы транслировалось заседание, то или иное решение вызывало всплеск недовольства, тут и там возникали потасовки несогласных с полицией, которая применяла слезоточивый газ, чтобы не допустить штурма здания парламента.

Пока в столице Греции шли уличные бои, летели булыжники и коктейли Молотова, в Москве президент Дмитрий Медведев представил бюджетное послание правительству РФ. По мнению Дениса Демина, начальника аналитического отдела ИК БФА, предложения, касающиеся долгосрочного планирования, децентрализации, снижения налоговой нагрузки и повышения прозрачности расходов госорганов можно только поприветствовать. "В целом, основные положения документа приятны уху участников рынка, однако есть чувство, что реализация этих положений может столкнуться со множеством трудностей", - комментирует аналитик. Как бы то ни было, справедливо отмечает Дмитрий Сизарев, аналитик АКБ "ЕВРОФИНАНС МОСНАРБАНК", российский рынок в очередной раз попросту проигнорировал президентское начинание.

По итогам торгов индекс РТС вырос на 1,1% до 1894.58 пункта, ММВБ - на 0,52% до 1660 пункта. Возможно, консолидация российских фондовых индикаторов была вызвана близостью мощных сопротивлений.

Лучше российского рынка выглядели многие "фишки". Акции ВТБ спекулянты сумели разогнать до отметки 0,086 рубля (+4%), Вновь вернувшиеся выше уровня $110 за баррель котировки нефти марки Brent поддержали динамику отечественной "нефтянки". Исключением стали, разве что акции "ЛУКОЙЛа". В настоящий момент котировки Brent торгуются на уровне $111.98, марка Light стоит $95.326. Кроме того, в отдельных акциях российского нефтегазового сектора в среду продолжились покупки на корпоративных новостях и ожиданиях: инвесторы позитивно оценивают возможность создания СП "Роснефти" и "Газпром межрегионгаза", а также ждут хороших итогов с ГОСА "Газпрома". Уверенную положительную динамику продемонстрировали бумаги российских энергетиков - сказались решения ГОСА ФСК ЕЭС, а также коррекция котировок "Интер РАО" после снижения на фоне конфликта с "Белэнерго". Вразрез с рынком торговался "Ростелеком", который по итогам дня потерял более 1%. Во "втором эшелоне" можно отметить спрос в бумагах "Русского моря" на фоне возможной покупки 30,5% акций компании г-м Тимченко по рыночной цене.

Американский доллар по итогам торгов на валютном рынке ММВБ снизился на 19 копеек до 28,0243 рубля, евро вырос на 5 копеек до 40,3549. Слабость доллара была вызвана прежде всего ростом цен на нефть и укреплением пары евро/доллар на греческих новостях.

Аналитики считают, что рост отечественных индексов продолжится в четверг на открытии, обеспеченный общим позитивом на мировых площадках. С другой стороны, завершается второй квартал и первое полугодие, и по итогам дня инвесторы на российском рынке могут зафиксировать прибыль. Кроме того, 30 июня завершается программа QE2 в США.

В вечернюю сессию на FORTS сентябрьский фьючерс на РТС вырос на 0,224% и составляет 188085 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" растет на 0,12%, фьючерс на акции "Газпрома" - на 0,14%, на акции "ЛУКОЙЛа" - на 0,02%.

Данные и графики (С) finam.ru 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон