Налоговая заинтересовалась застройщиками

Налоговая заинтересовалась застройщиками
20.06.2011

Налоговая заинтересовалась застройщиками

Процедуры банкротства застройщиков, привлекающих для строительства средства дольщиков, с 15 июня взяты под контроль Федеральной налоговой службы России. Фискальное ведомство подготовило разъяснительное письмо, регламентирующее сферу своей деятельности в этих направлениях.

Новостройки в ОмскеПроцедуры банкротства застройщиков, привлекающих для строительства средства дольщиков, с 15 июня взяты под контроль Федеральной налоговой службы России. Фискальное ведомство подготовило разъяснительное письмо, регламентирующее сферу своей деятельности в этих направлениях.

Сделано это было по просьбе депутатов Государственной Думы, озабоченных сложившимися в последнее время негативными тенденциями в сфере долевого строительства. Документ уточняет, к кому будет обращено пристальное внимание налоговиков. В первую очередь, они намерены проверять организации-"мигранты", вставшие на учет в территориальном налоговом органе в результате миграции из другого региона, а также организации, задолженность которых перед соинвесторами превышает 300 миллионов рублей. Правда, налоговики, поставив на контроль застройщиков, не разъяснили, какие санкции будут применять к нечистым на руку строителям.

Всего же, по информации Управления урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства, за последние пять месяцев задолженность по обязательным платежам в бюджетную систему России снижена на 27 миллиардов рублей. По состоянию на 1 июня 2011 года совокупная задолженность составила 1 249, 2 миллиарда рублей.


Символьный код: 
Теги: 
Картинка для анонса: Array
Детальная картинка: Array
Начало активности (дата): 20.06.2011 15:04:37
Количество показов: 1295
Дата создания: 20.06.2011 15:04:37
Кем создан (имя): 
Старый old_id:  9965

← Назад к списку новостей