Кладбищу прирежут земли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кладбищу прирежут земли

Строительство кладбища в ОмскеВ Омске в следующем году планируется почти на 20 гектаров расширить Ново-кировское кладбище. На территории проведут дорогу и проезды, организуют автостоянку, возведут административный корпус. Подготовку проекта будущего строительства необходимо завершить в июле 2011 года.

Проектно-изыскательские работы по объекту стоимостью более 3 миллионов рублей за три недели выполнит ООО "Проектный институт "Венец" - компания стала единственным допущенным к открытому конкурсу участником. Еще один претендент ООО "Строй-Гарант" не предоставило копию свидетельства о допуске к определенному виду или видам работ в области инженерных изысканий, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

Сейчас кладбище по улице 4-я Лузинская в Кировском округе занимает 54 гектара. Генпроектировщику необходимо провести геолого-гидрологическое обследование участка, предусмотреть разбивку земли на секторы и функциональные зоны с устройством асфальтобетонных проездов, подъездную автодорогу протяженностью 400 метров, открытую стоянку автотранспорта площадью 3,5 тысячи квадратных метров, ограждение территории, административный корпус площадью 150 "квадратов" и 12 гектаров санитарно-защитной зоны.

Строительство будет вестись в два этапа - в ходе работ к существующей территории прирежут два участка по 10 гектаров каждый. Проектные изыскания будут оплачены за счет средств городского департамента строительства. Согласно техническому заданию, работы планируется завершить в 2012 году. Напомним, для захоронений Ново-кировское кладбище было закрыто в 2002 году.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон