"Самострой" у банка не в почете - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Самострой" у банка не в почете

Пресс-ланч банка ВТБ24 в ОмскеБанк ВТБ24 пока не готов кредитовать индивидуальных застройщиков в Омске. К заказчикам строительства многоквартирных домов финансовая организация относится более лояльно. При банке аккредитованы "Стройбетон", "НовоСтрой КПД" и "Горпроект".

Об этом "Премьер-инфо" сообщил заместитель управляющего регионального операционного офиса "Омский" Сибирского филиала банка Дмитрий Ким на пресс-ланче 9 июня.

"Вы прекрасно понимаете, что практически невозможно отследить целевое использование денежных средств на индивидуальное жилищное строительство", - пояснил специалист. Управляющий омского офиса Сергей Толкачев добавил, что работа над созданием такого продукта ведется.

"Ипотека сейчас проходит новый виток развития, и в дальнейшем предполагается либерализация всех программ и введение новых, - прокомментировала позицию банка начальник отдела ипотечного кредитования банка в Омске Ольга Кислицына. - Это позволит каждой категории граждан найти свою ипотеку".

При этом банк готов кредитовать практически всех застройщиков, возводящих многоквартирные дома. Для этого, по словам специалистов, их документация должна быть "в хорошем состоянии", а в договоре прописана ответственность за сроки сдачи домов — этапы строительства банк фиксирует по ходу работ. К добросовестным заказчикам строительства, сотрудничество с которыми несет минимум рисков не только для банка, но и для покупателя квартир, г-жа Кислицына отнесла "Стройбетон", "НовоСтрой КПД" и "Горпроект".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон