Для новых омских курортов - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Для новых омских курортов

Омская областьВ Омской области предлагаются в аренду лесные участки для организации баз отдыха и туризма. Земли в Красноярке и Усть-Заостровке передают арендаторам на 10 лет.

Главное управление лесного хозяйства Омской области объявило аукцион по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в федеральной собственности. Три из пяти площадок, выставленных на торги, предназначены для осуществления рекреационной деятельности. Это два участка в Красноярской курортной зоне и один - в Усть-Заостровке. Как пояснили в управлении, арендаторы смогут организовать на этих территориях базы отдыха, но без строительства капитальных объектов.

Почти три гектара земли находится в березовой роще на территории Красноярского лесничества (в лесопарковой зоне). Начальная ставка аренды составляет 168,3 тысячи рублей в год, а шаг аукциона - 8416 рублей. Участок имеет обременение - здесь находятся объекты недвижимости (усадьбы, здания, сооружения), принадлежащие третьим лицам.

Второй участок, расположенный в Красноярке, занимает чуть более 2,1 гектара в сосновом бору. Его аренда обойдется в сумму не менее 92 тысяч 76 рублей в год. Начальный размер ставки в ходе торгов может быть повышен на 4604 рубля за шаг аукциона.

Для рекреационных целей предлагается также сосновый лес площадью 0,6593 гектара в Усть-Заостровке. Плата "стартует" от суммы 60,3 тысячи рублей в год, величина повышения - 3016 рублей.

Еще два участка определены для заготовки древесины. Оба расположены на территории Тарского муниципального района Омской области в Пихтовском лесничестве. Здесь растет сосна, ель, пихта, береза, осина, а в орехово-промысловых зонах - кедр. Арендатор 3025 га может ежегодно заготавливать 18,1 тысячи кубических метров древесины. Стартовая цена за пользование - 390 тысяч 236 рублей в год, шаг аукциона - 19,5 тысячи рублей

Ежегодный объем заготовки леса на втором участке (2578,0 га) составляет 11 тысяч кубометров. За землю арендатор будет платить от 378,8 тысячи рублей в год (ставка может быть повышена на сумму 18,9 тысячи рублей при каждом поднятии аукционной карточки).

Заявки на участие в аукционе можно подать с 10 июня по 11 июля 2011 года включительно. Аукцион назначен на 28 июля 2011 года.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон