Хлеб со штукатуркой - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Хлеб со штукатуркой

Хлебопекарню в Любинском закрылиВ Любинском районе Омской области из-за санитарных нарушений приостановлена работа хлебопекарни на 30 суток. В цехе не было вентиляции, на стенах из-за сырости отслаивалась штукатурка, не было воды для мытья оборудования и тары. Фермер Комков не требовал от работников прохождения медосмотра.

Любинский суд закрыл на 30 суток хлебопекарню крестьянско-фермерского хозяйства Комкова в селе Новокиевка Омской области. По данным специалистов Роспотребнадзора, санитарно-техническое состояние производственных и подсобных помещений предприятия было неудовлетворительным: сырость на стенах, отслаивание штукатурки, нет подводки холодной и горячей воды для технологических нужд, мытья оборудования и тары. В цехе также нет вентиляции, источники выделения пыли не оборудованы аспирационным устройством. Предприятие не имеет необходимых помещений для хранения и подготовки муки.

Владелец хлебопекарни не организовал лабораторный контроль сырья, воды и готовой продукции, необходимый для подтверждения качества и безопасности хлебо-булочных изделий.

Как отметил начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области в Любинском районе А. М. Герасимов, к числу грубейших нарушений санитарных требований относится отсутствие медицинских осмотров у работников данного предприятия.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон