Стоимость земли выросла втрое - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Стоимость земли выросла втрое

Земельные участки под ИЖС в ОмскеВ Омске под строительство коттеджей с торгов продано более 4 тысяч квадратных метров земли. Сумма сделок по итогам аукционного дня в ГУЗР превысила 2,6 миллиона рублей. В среднем цена каждого из пяти участков выросла в три раза.

В Главном управлении по земельным ресурсам Омской области предоставлено в собственность более 4 тысяч квадратных метров площадей под строительство индивидуального жилья. Об итогах аукционного дня сообщает пресс-служба ведомства.

На аукцион было выставлено семь лотов, пять из которых было реализовано. Общая сумма сделок составила почти 2,7 миллиона рублей, в торгах приняли участие 30 заявителей.

Стоимость двух земельных участков по улице Коттеджная в Кировском округе площадью по 893 "квадрата" каждый в результате торгов выросла в 3,5 раза — частный застройщик выкупил их по цене 635 и 645 тысяч рублей.

На пять соток по улице Драверта в Центральном округе претендовало сразу девять участников. Надел под индивидуальное жилое строительство "ушел" по цене в 3,3 раза выше стартовой стоимости в 150 тысяч рублей — за 495 тысяч.

Участки по улицам 5-я Русско-Полянская (КАО) и Круговая (САО) площадью 801 и 998 "квадратов" соответственно проданы за 460 тысяч рублей за площадку. Начальная стоимость земли составляла 120 и 280 тысяч рублей.

Не востребованы у покупателей остались два объекта в микрорайоне Крутая Горка в Октябрьском округе. Несмотря на большую площадь (806 и 833 "квадрата") и небольшую начальную цену (в среднем, 105 тысяч рублей), наделы остались в государственной собственности.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон