"Фишки" вышли в "плюс" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Фишки" вышли в "плюс"

6 апреля российские индексы еще раз обновили годовые максимумы. Индекс ММВБ вырос на 0,63% до 1859.99 пункта, индекс РТС - на 1,07% до 2110.9 пункта. Лидерами роста сессии стали акции "Полиметалла", "Распадской", "АВТОВАЗа", "Уралкалия".
Лидеры роста-падения 6.04.2011
В среду, 6 апреля, неуверенное движение индексов в начале торгов после открытия европейских площадок сменилось последовательным ростом и завоеванием новых максимумов. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,63% до 1859.99 пункта, индекс РТС - на 1,07% до 2110.9 пункта. Безусловно, росту российских фондовых показателей способствовала ситуация на валютных торгах и рынке commodities, где новые рекорды ставили котировки энергоносителей и металлов, промышленных и драгоценных.

Иван Фоменко, начальник отдела доверительного управления "Абсолют Банка", отмечает, что рынок торгуется на максимальных круглых значениях, что всегда вносит некий дискомфорт. "Это означает, что нужно пробивать эти уровни вверх и идти выше, либо корректироваться. И хотя необходимость коррекции трудно отрицать - рост уже порядком затянулся, но все же игроки выбирают продолжение игры на повышение. Действительно, было бы странно не воспользоваться представившимися благоприятными условиями", - рассуждает эксперт.

Лидерами роста сессии стали акции "Полиметалла", "Распадской", "АВТОВАЗа", "Уралкалия". Спросом пользовались бумаги "Ростелекома", "ЛУКОЙЛа" и "Сбербанка". Так, практически все российские "фишки", за исключением "РусГидро", торговались в плюсе. Топ аутсайдеров торгов среды возглавили акции РТМ, котировки которых обрушились более чем на 30%.

Ангелика Генкель, главный аналитик "Альфа Банка", подчеркивает, что ко всему прочему на российском рынке набирает обороты дивидендный фактор. "Несмотря на то, что его можно считать учтенным в котировках акций, традиционного всплеска цен перед закрытием реестров акционеров дивидендных компаний не избежать", - убеждена она.

Тем не менее, в вечернюю сессию на FORTS июньский фьючерс на РТС снижается на 0,55% и составляет 205385 пунктов. Фьючерс на акции "Сбербанка" теряют 0,53%, фьючерс на акции "Газпрома" - 0,25%, на акции "ЛУКОЙЛа" - 0,59%.

Максимов Игорь, трейдер "ТКБ Капитал", связывает рост фондовых площадок с тем, что участники торгов не ожидают повышения ставок от заседания ЕЦБ в четверг. С другой стороны, Александр Потавин, руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект", считает, что динамика европейских индексов связана с размещением португальских гособлигаций: годовые бонды были размещены на аукционе с доходностью 5,902%, что существенно выше, чем на предыдущий раз (4,33%), а облигации с погашением через 6 месяцев получили доходность 5,117% по сравнению с 2,984%.

Данные и графики (С) finam.ru


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон